Безопасность при уничтожении клещей на огороде и в помещении

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Безопасность при уничтожении клещей на огороде и в помещении

Локальное уничтожение клещей на огородах и в помещениях сегодня можно проводить разными методами. Некоторые люди пытаются бороться с паразитами своими силами, другие предпочитают призывать на помощь специалистов.

Конечно, профессиональные мастера прекрасно знают, как проводить эту работу безопасно. Но что делать, если Вы решили самостоятельно применить пестициды от клещей?

Уничтожение клещей на участке

Соблюдаем технику безопасности при борьбе с клещами

Если Вы уверены в своих силах и готовы объявить паразитам войну, предварительно подробно изучите инструкцию, которая прилагается к препарату. Очень важно правильно смешать компоненты смеси и учесть все предупреждения и рекомендации производителей.

В хороших средствах информация об их составе, действующих компонентах и способе применения представлена на упаковке, вкладыше или наклейке. Чтобы добиться результата, нужно будет соблюсти все эти указания. Кроме того, производитель должен предоставить сведения о технике безопасности при работе с препаратом и способе оказания первой помощи. Если таких сведений нет, лучше не пользоваться этим средством.

Виды препаратов для борьбы с клещами

Посмотрите на класс опасности, который указывают на упаковке пестицидов. Если на наклейке написано «Яд» или «Опасно», это значит, что пестицид содержит очень токсичные вещества, вызывающие при попадании на кожу или в глаза сильное раздражение. Такие средства не стоит использовать самостоятельно.

Знаки «Предупреждение» или «Внимание» означают, что препарат отличается средней или малой токсичностью и опасностью. Если на упаковке нет никаких предупреждений, то средство, скорее всего, практически безопасно.

Какие бывают формы препаратов от клешей

Препараты для борьбы с клещами могут предназначаться для обработки ограниченных или крупных участков. Можно выделить три основных вида таких средств:

  • готовые к использованию. Чаще всего, это уже размешанные спреи для маленьких участков и отдельных мест в помещениях;
  • концентраты, которые смешивают с водой и распыляют из специального флакона;
  • сухие гранулы для разбрасывания по всему участку.

Учтите, что препаратами со свойствами репеллента нужно тщательно обрабатывать все поверхности. Профессионалы рекомендуют для самостоятельного использования концентраты либо готовые спреи. Эти методы будут эффективными на начальной стадии проблемы.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее