Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

Название беззубый грызун или крыса этот вид млекопитающих получил за то, что в ротовой полости животного есть только 2 верхних резца довольно внушительного размера. С помощью этих острых как нож зубов Paucidentomys vermidax охотится и поедает свою основную добычу – дождевых червей. Хотя сам процесс охоты беззубой крысы выглядит необычно, потому что животное сначала засасывает червя целиком. Потом, острыми резцами разрывает на несколько частей, выплевывает и уже, затем, поедает эти небольшие дольки.

Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)

Именно такой способ поедания вызвал больше всего вопросов у ученых. Как известно, все другие виды грызунов не засасывают, а вгрызаются в добычу. Поэтому когда в горном тропическом лесу на острове Сулавеси в Индонезии в первый раз были пойманы 2 беззубые крысы с нехарактерным для грызунов поведением, специалистам пришлось пересмотреть взгляды на главные отличительные особенности этих животных.

В ходе проведенных исследований, ученые пришли к выводу о том, что в ходе эволюции этот вид грызунов утерял ряд зубов и видоизменился. Это было необходимо, для того чтобы:

  • полностью приспособиться к условиям существования во влажном тропическом климате;
  • найти себе новый источник пропитания – дождевых червей;
  • научится охотиться на данных насекомых самым оптимальным образом.

Выбор в пользу дождевых червей был сделан потому, что на острове Сулавеси - это самый доступный вид добычи для небольших животных.

Paucidentomys vermidax

По виду беззубый грызун напоминает обыкновенную серую крысу с гипертрофированной вытянутой мордочкой и большими ушами. Некоторые эксперты даже сравнивают вытянутую часть головы Paucidentomys vermidax с хоботом, как у слона. Ученые считают, что открытие этого необычного грызуна воочию показывает, как происходит эволюция одного вида животных под воздействием непривычных условий обитания. С другой стороны, возможность к такой быстрой адаптации у грызунов показывает, почему уничтожение мышей в доме часто сталкивается с множеством трудностей и невозможно без профессионального подход.