Благоприятная и неблагоприятная среда для клопов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Борьба с домашними клопами должна начинаться с момента их обнаружения. В противном случае ареал обитания паразитов будет становиться всё больше, а вывести их будет намного сложнее. Более того, если клопы уже довольно длительный период живут в квартире, истребить их без помощи специалистов практически невозможно.

Откуда в квартире появляются клопы?

Благоприятная и неблагоприятная среда для клопов

Даже в новой и чистой квартире с хорошей вентиляцией и нормальным уровнем влажности могут появиться вредные насекомые. Клопов, их личинки или яйца можно занести с улицы на одежде, мебели, различных вещах и предметах. Клопы часто обитают в общественных местах, гостиницах, на складах магазинов и т.д. Их могут занести животные на своей шерсти. Очень часто клопов привозят из путешествий в чемоданах с одеждой.

Когда же клопы оказались в квартире, то они обычно расселяются возле спального места человека или животного. Паразитов нужно искать в матрасе, щелях в полу, за плинтусами, в прикроватной тумбочке или шкафу с одеждой, свободном пространстве за обоями или в подвесных потолках, в обивке мягкой мебели, одежде, мягких игрушках, в корешках книг, бытовой технике и т.д. Клопы питаются исключительно ночью, а в светлое время суток находятся в своём укрытии. При искусственном освещении клоп может покинуть своё убежище только после длительного голодания.

Благоприятные условия для размножения клопов

Домашние клопы прекрасно приживаются в тёплых и тёмных местах. Паразиты могут жить даже в тех помещениях, где постоянно проводится влажная уборка и проветривание. В летний период клопы размножаются намного активнее, чем в зимний. Хотя, если квартира хорошо отапливается, то клопы продолжат расселяться по комнатам даже зимой.

Вероятность встретить клопов в квартире, где ремонт делался давно, намного выше, так как паразиты любят поселяться щелях и за отклеившимися обоями.

Неблагоприятные условия для клопов

Домашние клопы могут выдерживать морозы до -18 градусов Цельсия. Однако они негативно реагируют на резкие перепады температур. Данные паразиты любят тепло, но при этом погибают при значительном увеличении температуры. Вот почему одним из методов истребления клопов является обработка помещения горячим паром.

Клопы уходят из насиженного места при резкой смене температур и недостатке пропитания. Миграция паразитов происходит очень быстро. При этом в миграции участвуют даже личинки. Однако следует знать, что клопы уходят в поисках лучших условий только в тёплое время года. Зимой они впадают в спячку и могут пробыть в таком состоянии достаточно долгий период времени.

Сложнее всего истребить яйца клопов, так как они выдерживают большой диапазон температур, не реагируют на резкие температурные перепады и устойчивы ко многим химическим средствам.

Чтобы избавиться от домашних клопов, потребуются профессиональные средства для дезинсекции и терпение. Обработку помещения придётся проводить не один раз. Кроме того, во время обработки квартиры нужно перестирать при высокой температуре всю одежду, постельное бельё, мягкие игрушки. В некоторых случаях необходимо снять обшивку с мягкой мебели, переклеить обои и даже разобрать навесной потолок.