Блохи – переносчики инфекции

Мы избавим вас от

Блохи – это кровососущие насекомые, которые могут переносить опасные инфекционные заболевания. Укус одной небольшой блохи может вызвать появление гельминтов, сальмонеллез, энцефалит, тиф, туляремию, бруцеллез и другие болезни. Болезнетворные бактерии сохраняют свою жизнедеятельность в течение года. То есть, заражённая блоха в течение 12 месяцев представляет опасность для человека. Именно поэтому уничтожение и дезинсекция блох является настолько важным мероприятием.

Блохи – переносчики инфекции

Какие блохи особо опасны для человека?

Среди нескольких тысяч видов блох большинство кусают человека. Городские жители чаще всего страдают от укусов человеческих, собачьих и кошачьих блох. А жители пригорода кроме всего прочего подвержены нападению крысиных и кроличьих блох. К слову, именно крысиные блохи считаются наиболее опасными, так как они переносят палочку бубонной чумы и червей крысиного цепня. Согласно истории, крысиные блохи часто становились причиной возникновения эпидемий тифа и чумы.

Блохи нередко переносят болезни от человека с инфекцией, кусая после него здоровых людей. Поэтому данные паразиты могут нести реальную опасность для здоровья и жизни человека.

Последствия укуса блохи

Блохи населяют весь земной шар. Даже Антарктиду. Поэтому не удивительно, что люди постоянно сталкиваются с укусами блох. Если у человека нет аллергической реакции на укус, он даже не обращает внимание на красные точки и небольшой зуд. А вот у некоторых людей после укуса наблюдается ярко выраженная аллергическая реакция, которая может сопровождаться сыпью, отёками, выпадением волосяного покрова и даже анафилактическим шоком. Если на месте укуса блохи появился отёк или воспаление, а состояние человека стало заметно ухудшаться, значит, блоха была переносчиком инфекции и нужно срочно обратиться к врачу.

Помимо того, что блоха может заразить человека в результате укуса, человек сам может способствовать инфицированию ранки. Во время укуса блоха вводит в рану специальный фермент, который способствует ухудшению свёртываемости крови. Так блохе легче питаться, а человек после этого страдает от зуда. У некоторых людей зуд настолько сильный, что они расчёсывают ранку и туда попадает инфекция.

Таким образом, при обнаружении блох в доме, необходимо принять все возможные меры для их истребления. А людям, у которых наблюдается аллергия после укусов, нужно приобрести специальный антиген и средства против блох.

Как лечить укусы блох?

Укусы блох нельзя чесать, даже если зуд достаточно сильный. Места укусов необходимо продезинфицировать спиртом, йодом, зелёнкой или любым другим антисептиком. Для снятия зуда и раздражения подойдут различные традиционные методы или лекарственные препараты. Если ранка не воспалилась и не начала гноиться, то на этом лечение можно прекратить.

При воспалительных процессах после укусов врачи обычно назначают антигистаминные препараты. От зуда и опухолей помогают избавиться стероидные средства по типу гидрокортизона.

Если у человека после укуса наблюдается ярко выраженная аллергическая реакция, головная боль, поднимается температура, а также проявлены другие признаки интоксикации, то важно сразу же обратиться к врачу. Скорее всего, блоха занесла инфекцию и человеку предстоит долгое лечение.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее