Борьба с домашними клопами самостоятельно

Мы избавим вас от

Обнаружить у себя дома, а еще хуже в своей спальне и постели клопов, довольно неприятно. Во-первых, клопы являются разносчиками болезней и сами могут стать возбудителями, во-вторых, это создает массу неудобств, так как насекомые кусают человека, питаясь его кровью, и наконец, это неприятно морально. Клопы размножаются с высокой скоростью, откладывая в сутки до 5 яиц. Раздавить взрослую особь клопа практически невозможно из-за плоского хитинового панциря. И выходят на «охоту» клопы только в темное время суток, причем укус насекомого начинает зудеть только под утро.

Бороться с паразитами необходимо начинать сразу же, как только появились признаки их нахождения в вашем доме. Самостоятельные методы борьбы с паразитами предполагают правильный подход и четкие действия.

Что необходимо для борьбы с клопами?

В-первую очередь стоит позаботиться о своей самозащите, обеспечив себе респираторную маску, резиновые перчатки, защитные очки и защитный костюм. Далее следует, продумать каким именно средством вы собираетесь травить клопов и приобрести дополнительные инструменты для этого, в виде распылителя. Выбрать средство для распыления можно либо самостоятельно, прочитав отзывы на форумах или посоветовавшись с соседями, либо проконсультироваться у специалистов в магазине.

Не стоит ожидать мгновенного результата после распыления яда по квартире. Уничтожение клопов в домашних условиях занимает около трех дней. К тому же после тщательного распыления ядовитых химикатов следует хорошо проветрить помещение.

Существуют также народные методы борьбы с клопами, которые подразумевают обработку постельного белья, тканей, матрасов и мягкой мебели паром. Некоторыми считается эффективный метод «проморозки» вещей и мебели. Кто-то предпочитает использовать еще более изощренные методы народной борьбы, которые предлагают старожилы.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее