Борьба с клопами паром

Мы избавим вас от

Борьба с клопами паромКлопы в доме – проблема в наше время распространенная. Можно сказать, что основной причиной возникновения клопов становится отсутствие должного уровня гигиены, и в целом это так и есть. Но вместе с тем нужно заметить, что клопы могут появиться в доме и по другим причинам. Они могут быть занесены в дом с купленной мебелью б/у, их могут принести домой сами домочадцы после путешествия или командировки, когда приходится ночевать в гостиницах с не всегда высоким уровнем чистоты.

Примеры невозможности применения инсектицидов

Конечно же, когда факт наличия клопов налицо, следует немедленно приложить максимум усилий для их выведения. Без сомнений, самым эффективным решением станет вызов бригады дезинсекторов, которые решат проблему применением сильнодействующих химических препаратов. Но есть одно "но" – бывают случаи, когда избавление от клопов химическими средствами недопустимо. Это может объясняться тем, что в доме проживают люди с астмой, ярко-выраженными аллергическими реакциями. Бывает, что нет возможности удалить из помещения декоративные растения, которые могут погибнуть из-за воздействия инсектицидов. Да и в принципе, есть люди, которые не желают, чтобы их квартира обрабатывалась химией.

Пар – как альтернатива химии

На этот случай у специалистов дезинсекционной компании имеется альтернативный вариант, а именно – применение парогенератора как инструмента для борьбы с клопами. Принцип его действия прост: горячий пар под высоким давлением подается непосредственно на участки обитания клопов, тем самым уничтожая паразитов. При малой степени зараженности это вполне действенное средство.

Преимущества и недостатки обработки паром

Данная технология имеет как свои плюсы, так и минусы. Начнем с преимуществ:

  • мгновенное уничтожение клопов
  • экологичность метода
  • возможность обработать предметы, невосприимчивые к химической обработке
  • экономичность технологии в сравнении с химобработкой
  • возможность производить обработку больших помещений

Недостатки в этом процессе тоже имеют место быть, и было бы несправедливо о них не упомянуть. В первую очередь обработка помещения паром предполагает несколько этапов. Хорошо, если такая дезинфекция будет произведена несколько раз для достижения полноценного эффекта. Конечно же, для этого требуется время. Но иначе в первый раз вы можете уничтожить только живых клопов, оставив личинки дожидаться своего жизненного часа. Также недостатком может стать тот факт, что не все тканевые вещи могут быть подвержены воздействию горячего пара из-за особенностей структуры ткани. Поэтому каждый вид текстиля нужно оценивать отдельно.

Повторим, что такой метод выведения клопов подходит тогда, когда реальная популяция клопов невелика, при высокой зараженности нужно однозначно прибегать к химическому воздействию.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее