Борьба с короедами

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение крыс в Гатчине
С древних времен крысы распространяли вирусы, из-за которых люди подвергались различным заболеваниям. Эти грызуны наносят ощутимый вред для человека уничтожая имущество, пищевые запасы, которые даже в случае незначительного повреждения уже непригодны в питании.
Подробнее
Уничтожение крыс во Всеволожске
Наша компания предлагает большое количество методов, которыми осуществляется профессиональная дезинсекция и уничтожение крыс во Всеволожске.
Подробнее
Уничтожение крыс в Мурино
Крысы – опасные вредители, которых нужно уничтожить, как можно быстрее. Их появление в доме может привести к распространению опасных бактериальных инфекций и порче имущества.
Подробнее
Уничтожение крыс в Пушкине
Крысы – серьезные враги человечества. Несмотря на то что эти грызуны ни одну сотню лет мешают существовать человеку, поедая запасы пищи, наносят вред имуществу и являются переносчиками различных болезней, истребить их полностью не получается.
Подробнее
Уничтожение крыс в Колпино
Крысы – это опасные враги человечества, которые не только создаются неудобства в бытовой сфере, но и могут навредить состоянию здоровья. Такие грызуны могут распространять разные заболевания, способные не только нарушить состояние здоровья человека, но и стать причиной гибели.
Подробнее

Еще одной бедой современных квартир и домов, где многое сделано из дерева, являются короеды. Эти жуки – стволовые древесные вредители, которые также называются ксилофагами. На территории России сейчас только более 20 тысяч видов и подвидов данных насекомых. Наиболее страдают от подобных жуков владельцы загородных домов, дач и участков.

Если вы заметили тихое шуршание в стволе, то лучше сразу обратитесь к специалисту по дезинсекции, так как подобный звук подтверждает наличие насекомых в дереве. Жуки могут жить в стволе много лет, пока полностью его не уничтожат.

Нападают жуки на ослабленные деревья из-за различных механических повреждений, в следствии пожара, засухи, болезни, а также на те деревья, которые по причине своей зрелости или старости не способны сопротивляться. Здоровое дерево, выделяя смолу, не дает укорениться короедам в своем стволе, так как затапливает их густым соком. Ослабленные же деревья не обладают таким иммунитетом для борьбы с жуками.

Существуют первичные и вторичные вредители деревьев. Первые нападают на здоровое дерево, поражая его ствол, а вторые – окончательно уничтожают слабое дерево. И те, и другие короеды приводят ствол дерева к полной трухе, который необходимо сжигать.

Самка жука короеда откладывает яйца в щели деревьев, или специально прогрызает маточный туннель. По завершению инкубационного периода появляются личинки, которые расползаясь в разные стороны, начинают прогрызать себе ходы в стволе дерева. Пищей личинок служит луб и камбий. Полностью уничтожить взрослое дерево короеды способны за 3-4 года, съедая древесины по 50 мм в год. Взрослые особи питаются листьями, хвоей, пыльцой, корой молодых веток, уничтожая дерево снаружи, в то время как молодые особи уничтожают дерево изнутри.

В зависимости от того, в каком состоянии вы обнаружили дерево, его можно либо спасти, либо спилив, спалить. Понять, что дерево невозможно спасти можно по состоянию его ствола. Ели древесина еще плотная, то можно вырезать проеденные участки, и обработать оставшийся ствол специальным раствором. Если же древесина протыкается твердым предметом и с нее сыплется довольно много пыли, то дерево подлежит сжиганию.

Уничтожение короедов это исключительно дело специалистов по дезинсекции, так как самостоятельно проделать такую работу, и убедится, что все короеды уничтожены без наличия знаний о подобном типе насекомых, невозможно. К тому же, деревья необходимо обработать сильно действующими химикатами, которые уберегут стволы от жуков и их личинок. Средства для обработки являются не токсичными для людей и животных.