Боремся с кровососами: как найти и уничтожить яйца клопов

Клопы, живущие в доме человека, могут стать причиной весьма серьёзных проблем. Они размножаются с огромной скоростью. К тому времени, как человек заметит появление клопов, они уже успеют отложить свои яйца. Чтобы уничтожить надоедливых кровососущих насекомых, важно найти кладки яиц в кратчайшее время.

Как размножаются клопы?

Процесс размножения клопов способствует увеличению их популяции наиболее быстрыми темпами. Самцы клопов оплодотворяют самок травматическим методом. То есть, впрыскивают сперму, прокалывая ей брюшко. Уже через пять часов самка откладывает яйца.

За день самка способна отложить до дюжины яиц. За всю жизнь – приблизительно до 500 штук.

Если в доме появились клопы, то, скорее всего, они уже успели сделать несколько кладок яиц. Яйца клопов очень маленькие – не больше миллиметра в длину. Они напоминают по форме рис, могут быть жемчужного или желтоватого цвета. Благодаря клейкому веществу яйца надёжно прикрепляются к любой поверхности.

Если не уничтожить яйца, то через 5-25 дней, в зависимости от температурных условий, появятся личинки.

Где искать яйца клопов?

Чтобы уничтожение надоедливых клопов было продуктивным, нужно знать, где искать их яйца и личинки. Клопы делают кладки в труднодоступных местах, которые чаще всего находятся в близости от спального места человека. Эти кровососущие насекомые не любят искусственный свет и слишком низкие температуры. Поэтому место кладки будет тёмным и тёплым.

Постельные клопы селятся в матрасе, щелях, постельном белье, углах, плинтусах, тумбочках. Если клопы обитают в доме слишком долго, то их кладки можно обнаружить везде – под обоями, в вентиляции, за батареями, под коврами, в картинных рамах.

Как уничтожить яйца клопов?

Выведение клопов – это долгий процесс, который приходится повторять неоднократно. Чаще всего уничтожаются взрослые особи, тогда как опасность таится в их яйцах. Однако уничтожить яйца не так просто. Многочисленные кладки могут располагаться в недоступных местах. Кроме того, яйца клопов устойчивы ко многим методам уничтожения, в том числе и химическим.

При первом обнаружении клопов, важно действовать быстро и тщательно проверить все возможные места кладок. Матрас, кровать, мебель, обои, плинтуса и щели обрабатываются специальным раствором, куда входит 150 мл кипятка, 15 мл скипидара и 20 мл керосина. Конечно же, следует хорошо выстирать постельное бельё и обработать горячим паром подушки.

В холодное время года можно вынести мебель и постельные принадлежности на сутки на мороз. Помещение в этот момент также нужно обработать.

Использование различных аэрозольных и порошковых средств не всегда эффективно для уничтожения яиц. Кроме того, эти препараты требуют соблюдения особой техники безопасности.

Для наиболее эффективного выведения клопов и уничтожения их яиц, следует воспользоваться услугами профессионалов.


Наверх