Боятся ли тараканы кварцевой лампы?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Кварцевание помещения помогает очистить квартиру от патогенных микроорганизмов – оно эффективно против грибка, бактерий, микробов и вирусов. Ультрафиолет убивает микроорганизмы, так как излучение разрушает их ДНК, но на насекомых лампа таким разрушающим образом не действует. Тараканы плодятся в неосвещенных местах неслучайно – им удобно и безопасно там, где темно и тепло. Ультрафиолетовое излучение способно ослепить таракана, кварцевая лампа обладает чуть менее эффективным действием, но применение и того, и другого способа может только временно дезориентировать насекомых и разогнать их, на некоторое время ограничив в возможности свободно размножаться.

При борьбе с насекомыми дополнительно может помочь озонирование воздуха, так как домашние насекомые-паразиты не выносят озона, губительного для инфекционных агентов. Но нельзя забывать о том, что ультрафиолетовое излучение опасно для человеческих глаз, поэтому необходимо использовать специальные защитные очки при проведении обеззараживающих работ.

Помогает ли кварцевая лампа от тараканов

Для того чтобы убить насекомых, воздействия ультрафиолетовой лампы недостаточно. В лучшем случае, тараканы смогут получить ожоги, да и то для этого их необходимо освещать непрерывно и очень интенсивно. Ультрафиолет от тараканов неэффективен, так как частично разрушает только клетки наружной оболочки, например, может повредить хитиновый панцирь насекомого. Людям, животным и насекомым это излучение не страшно.

Излучение кварцевой лампы, по сути, это солнечные лучи усиленного действия. Боятся ли тараканы кварцевой лампы? Скорее, ее излучение им неприятно, так как насекомые предпочитают темные укрытия. Насекомые не хотят быть обнаруженными и в панике расползаются, но какого-либо агрессивного эффекта на них лампа не оказывает. Обычно насекомые-паразиты прячутся:

  • в щелях;
  • за мебелью;
  • под обоями.

Поэтому даже интенсивное кварцевое освещение не может никак повлиять на их численность.

Можно ли избавиться от тараканов с помощью кварца

Тараканы погибнут, если поместить их в емкость и несколько дней освещать кварцевой лампой. Свет кварцевой лампы разрушит защитный покров, и насекомые умрут, получив ожоги. При профилактическом освещении помещения лампой тараканы не погибают, но чувствуют себя менее уютно.

Существуют специальные лампы-ловушки для насекомых. Они излучают ультрафиолет и защищены специальной решеткой. Насекомое приманивается на свет, но, попадая внутрь такой лампы, поражается ударом тока и падает в специальный поддон. Однако даже такие лампы не эффективны в борьбе с тараканами, так как свет их не манит, а, наоборот, отпугивает.

Если вы хотите бороться с насекомыми с помощью кварца, обрабатывать нужно абсолютно пустую квартиру, без предметов мебели, без каких-либо щелей, чтобы насекомым негде было прятаться. Затем требуется отдельная обработка кварцем всего вокруг. Реально осуществить подобную процедуру невозможно. Ведь в случае опасности тараканы смогут спокойно перекочевать в соседнее помещение.

Для борьбы с насекомыми необходимо использовать комплексный подход. Если вам необходимо избавиться от тараканов, то лучше всего обратиться к специалистам, которые знают, как полностью ликвидировать насекомых. Одно лишь ультрафиолетовое излучение не даст результата, для устранения тараканов нужны серьезные инсектицидные препараты, а также особая методика.

Цены на Дезинсекцию от тараканов

Обрабатываемая площадь Стоимость
1-комнатная квартира 1200 руб.
2–комнатная квартира 1450 руб.
3–комнатная квартира 1750 руб.
4–комнатная квартира 2250 руб.
5–комнатная квартира 2650 руб.
МОП * 1000 руб.

*МОП — места общего пользования