Чем лучше защитить саженцы от грызунов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее

Полевые мыши и зайцы поедают кору, побеги и корни растений. Их популяция практически не регулируется. Поэтому грызуны представляют наибольшую опасность для деревьев именно зимой, когда отсутствует другой корм для этих существ.

Если участок расположен у водоема, то вред также могут нанести бобры или водяные крысы. Однако эти животные приходят не так часто.

После сбора урожая на участке могут образовываться кучи с картофельной ботвой и прочими отходами от однолетних растений. В процессе гниения в них образуется теплый микроклимат, что способствует привлечению и увеличению численности грызунов. Следовательно, на участках от таких куч необходимо избавляться.

Желательно возводить высокий и прочный забор без зазоров между его нижней частью и землей. В этом случае, зайцам будет труднее пробраться на участок. Деревья также можно обертывать ветошью, желательно плотной и в несколько слоев, производить побелку или обмазывать неприятно пахнущими составами, как солидол или деготь. Неприятный запах поможет защитить деревья от грызунов зимой.

Наличие домашних животных, а именно кошек помешает грызунам вольготно чувствовать себя на участках. По той же причине можно приваживать ежей, подкармливать их молоком.

Защитить яблоню от грызунов        

Уменьшать численность и бороться с мышами, полевками и прочими грызунами можно с помощью различных веществ из разряда химикатов. Так же важно принимать вышеуказанные меры по поддержанию чистоты на участке. Кроме того, на зиму яблони окутывают лапником, ставят специальные решетки из сетки, пластмассы или сделанные своими руками из веток или деревяшек. Грызунам сложно форсировать плотный наст, поэтому снег в пределах плодового сада желательно утоптать.

Защитить саженцы от грызунов

Наибольшую опасность для садовода и максимальную привлекательность для вредителей представляют молодые побеги и саженцы растений. Лучше всего перед зимним сезоном защитить весь ствол саженца. Вариантов много:

  • защитить саженцы от грызунов помогут старые тряпки, женские колготки, которыми просто обматывают весь ствол;
  • В специализированных садовых центрах продается специальная пленка – пластмасса, которая бережно окутывает весь ствол побега;
  • подойдут и еловые ветки, но предварительно необходимо получить разрешение на то, чтобы обломать несколько еловых веток у лесника или его представителя. В противном случае, можно получить административный штраф. Существует статья уголовного кодекса «экоцид», но для этого необходимо свалить большое количество лесных угодий.

Если на участке много плодовых деревьев и саженцев, то укрывание каждого из них займет немало времени. Стоит помнить об обратном процессе – когда начинается сокодвижение, все растения должны быть раскрыты. Промедление и излишний день подобной бани на солнце пагубно отразятся на коре.

Тут помогут антимышиные электронные средства. Посоветоваться и приобрести их можно в нашей компании. Специалисты посоветуют самые эффективные приборы, исходя из размера площади участка. Качественный забор же по этому периметру не пропустит крупных вредителей – зайцев и растения будут в безопасности весь год.

Но не всегда все эти меры дают нужные результат. Борьба с этими грызунами осложняется тем, что они относятся к отряду наиболее развитых и организованных существ. И если крысы, зайцы и мыши атакуют, то наши эксперты помогут ликвидировать грызунов раз и навсегда.