Чем опасно массовое скопление мух в квартире?

Мы избавим вас от

Казалось бы, мухи окружают нас практически весь теплый период времени. Дай весеннему солнышку только пригреть, и они тут как тут. И, несмотря на то, что с виду они никакой опасности не представляют, с полной беспечностью к ним относиться не стоит. И не только потому, что они имеют обыкновение назойливо жужжать и садится на кожу, создавая ощущение неприятной щекотки, а то и болезненно кусать ближе к августу, но и потому, что некоторые из них хранят в своих тельцах бактерии опасных инфекционных заболеваний.

Способы уничтожения мух

Чем опасно массовое скопление мух в квартире?

Конечно же, нужно приложить все силы, чтобы мухи не распространились в вашем доме в массовом порядке, поскольку в этом случае такая борьба с насекомыми в СПб потребует только специализированного вмешательства. Как, наверное, многим известно, есть три действенных способов уничтожить мух, назойливо летающих на вашей кухне.

Первый самый банальный метод – это мухобойка. Но, во-первых, это не всегда удобно (вы же не будете шлепать мухобойкой муху, которая села на голову вашему гостю), а во-вторых, малоэффективно, если насекомых скопилось более десятка.

Второй несложный вариант – это развешивание липких лент. И, в принципе, при небольшом количестве мух в доме этот метод имеет место быть, но что касается эстетики, то тут уж совсем все плохо. Мертвые подвешенные на ленте мухи выглядят весьма нелицеприятно.

Наконец, для уничтожения мух можно использовать специальные спреи, продающиеся на рынках. Да, неумелое их применение может привести к отравлению, однако при небольших объемах мух и при правильном использовании они могут иметь эффективность.

Какие инфекции переносят мухи?

В основном в жилых домах и квартирах селятся синантропные мухи (это один из их видов). Такие мухи являются переносчиками болезнетворных микроорганизмов, а также яиц глистов, и все это они могут оставлять на пище, бытовых приборах, мебели и т.д. Среди ряда заболеваний, развитию которых они способствуют, можно выделить такие, как:

  • брюшной тиф
  • полиомелит
  • туберкулез
  • дифтерия
  • паратиф и др.

Личинки мух могут также представлять угрозу здоровью, если они будут отложены на пищевых продуктах.

Уничтожение мух путем дезинсекции

Таким образом, складывается вывод, что при невозможности самостоятельно вывести мух из квартиры и наблюдении повышения их объемов, однозначно нужно обращаться в специализированную фирму по уничтожению насекомых, которая решит проблему при помощи мощных инсектицидов, разобравшись с мухами в доме раз и навсегда. А вообще главное оружие против мух – соблюдение гигиены в своем жилище и санитарных норм.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее