Чем опасны домашние клопы?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение крыс в Гатчине
С древних времен крысы распространяли вирусы, из-за которых люди подвергались различным заболеваниям. Эти грызуны наносят ощутимый вред для человека уничтожая имущество, пищевые запасы, которые даже в случае незначительного повреждения уже непригодны в питании.
Подробнее
Уничтожение крыс во Всеволожске
Наша компания предлагает большое количество методов, которыми осуществляется профессиональная дезинсекция и уничтожение крыс во Всеволожске.
Подробнее
Уничтожение крыс в Мурино
Крысы – опасные вредители, которых нужно уничтожить, как можно быстрее. Их появление в доме может привести к распространению опасных бактериальных инфекций и порче имущества.
Подробнее
Уничтожение крыс в Пушкине
Крысы – серьезные враги человечества. Несмотря на то что эти грызуны ни одну сотню лет мешают существовать человеку, поедая запасы пищи, наносят вред имуществу и являются переносчиками различных болезней, истребить их полностью не получается.
Подробнее
Уничтожение крыс в Колпино
Крысы – это опасные враги человечества, которые не только создаются неудобства в бытовой сфере, но и могут навредить состоянию здоровья. Такие грызуны могут распространять разные заболевания, способные не только нарушить состояние здоровья человека, но и стать причиной гибели.
Подробнее

Чем опасны домашние клопы?Наверное, самыми неприятными насекомыми, которые могут взаимодействовать с человеком, являются клопы. Достойную конкуренцию им могут составить скорпионы, но, благо, наш часовой пояс никак не располагает к появлению этих, несомненно, опасных насекомых. Комары, клещи и тараканы тоже могут доставлять неудобства, но комары – это дело времени, лето прошло, и они пропали, да и укусы их не имеют особых последствий, клещей, как правило, люди подхватывают на пикниках и лесных вылазках, а тараканы больше наносят вред продуктам, нежели конкретно человеку. Но совершенно другое дело клопы.

Постельные клопы

Эти вредители, попадая в дом, очень любят селиться вблизи кроватей, где ночуют жильцы. Это обусловлено тем, что клопы выползают на охоту ночью, и к тому же гораздо проще укусить спящего человека, нежели бодрствующего. Поэтому зачастую следы наличия в доме клопов проявляются утром, когда на некоторых участках тела вдруг обнаруживаются красные зудящие точки, которые в отдельных случаях могут окантовываться обширными пятнами.

Диагностика по нахождению клопов

Даже не увидев на кровати дополнительных следов пребывания клопов в вашей постели в виде оставшихся экскрементов или раздавленных клопиных тел, немедленно осуществите самостоятельную диагностику и осмотрите потенциально возможные места расположения клопов. Обычно это матрасы, щели кровати, стыки ножек с основанием. Если рядом есть тумбочки, осмотрите и их – найти клопов можно и в рядом находящейся от места ночлега мебели. Правдиво отметим, что самостоятельная борьба с назойливыми клопами редко когда венчается успехом, поэтому даже при обнаружении нескольких живых особей рекомендуется сразу же вызвать службу дезинсекции.

Неприятности, вызываемые клопами

Понятное дело, что это, прежде всего, неприятно – видеть, как вокруг тебя копошатся мелкие кусючие насекомые. Но вдвойне неприятен факт того, что эти насекомые пьют твою кровь, причем укусы клопов имеют весьма болезненные последствия. Хорошо, если дело ограничиться надоедливым зудом, но ведь бывает и так, что наблюдаются аллергические реакции на укусы. Особенно плохо, когда это происходит с детьми или домашними питомцами. Да и в принципе такая негигиеничность у любого вызовет раздражение.

На основании этого рекомендуется быстро произвести обработку зараженного помещения, тщательно выстирать все вещи комнаты: одежду, постельное белье, пледы и т.д., а также продезинфицировать мебель соответствующими препаратами, возможно даже подвергнуть ее термической обработке.