Чем опасны домашние клопы?

Мы избавим вас от

Чем опасны домашние клопы?Наверное, самыми неприятными насекомыми, которые могут взаимодействовать с человеком, являются клопы. Достойную конкуренцию им могут составить скорпионы, но, благо, наш часовой пояс никак не располагает к появлению этих, несомненно, опасных насекомых. Комары, клещи и тараканы тоже могут доставлять неудобства, но комары – это дело времени, лето прошло, и они пропали, да и укусы их не имеют особых последствий, клещей, как правило, люди подхватывают на пикниках и лесных вылазках, а тараканы больше наносят вред продуктам, нежели конкретно человеку. Но совершенно другое дело клопы.

Постельные клопы

Эти вредители, попадая в дом, очень любят селиться вблизи кроватей, где ночуют жильцы. Это обусловлено тем, что клопы выползают на охоту ночью, и к тому же гораздо проще укусить спящего человека, нежели бодрствующего. Поэтому зачастую следы наличия в доме клопов проявляются утром, когда на некоторых участках тела вдруг обнаруживаются красные зудящие точки, которые в отдельных случаях могут окантовываться обширными пятнами.

Диагностика по нахождению клопов

Даже не увидев на кровати дополнительных следов пребывания клопов в вашей постели в виде оставшихся экскрементов или раздавленных клопиных тел, немедленно осуществите самостоятельную диагностику и осмотрите потенциально возможные места расположения клопов. Обычно это матрасы, щели кровати, стыки ножек с основанием. Если рядом есть тумбочки, осмотрите и их – найти клопов можно и в рядом находящейся от места ночлега мебели. Правдиво отметим, что самостоятельная борьба с назойливыми клопами редко когда венчается успехом, поэтому даже при обнаружении нескольких живых особей рекомендуется сразу же вызвать службу дезинсекции.

Неприятности, вызываемые клопами

Понятное дело, что это, прежде всего, неприятно – видеть, как вокруг тебя копошатся мелкие кусючие насекомые. Но вдвойне неприятен факт того, что эти насекомые пьют твою кровь, причем укусы клопов имеют весьма болезненные последствия. Хорошо, если дело ограничиться надоедливым зудом, но ведь бывает и так, что наблюдаются аллергические реакции на укусы. Особенно плохо, когда это происходит с детьми или домашними питомцами. Да и в принципе такая негигиеничность у любого вызовет раздражение.

На основании этого рекомендуется быстро произвести обработку зараженного помещения, тщательно выстирать все вещи комнаты: одежду, постельное белье, пледы и т.д., а также продезинфицировать мебель соответствующими препаратами, возможно даже подвергнуть ее термической обработке.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее