Чем отмывать кота от мышеловки, чтобы не повредить шерсть?

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Чем отмывать кота от мышеловки, чтобы не повредить шерсть?

При изготовлении клейких мышеловок, производитель часто использует токсичные вещества. Они не вредны в чистом виде, но могут стать отравой для кота. Ведь животное обязательно начнет слизывать этот клей во время умывания. Некоторые вещества способны насести вред кошке после их вдыхания или способствовать раздражению кожи. Поэтому необходимо знать, чем отмывать кота от мышеловки, чтобы как можно быстрее удалить весь клей с шерсти животного.

Перед ее проведением чистки необходимо снять ошейник, если он есть у животного. После чего надо произвести несколько манипуляций.

Чем отмывать кота от мышеловки?

Когда кот попал в клей от мышей, первое, что нужно сделать – это обрезать шерсть, залипшую клеем. Такую процедуру нужно производить также в случае загрязнения неклейкими токсическими веществами, которые хорошо впитывает шерсть.

Затем, кожу, которая подверглась поражению клеем, необходимо обработать растительным маслом, подойдет также сливочное. Это действие ослабит поражающий эффект клея. Категорически запрещается использовать цитрусовое масло, эвкалиптовое и сандаловое, такие масла способны только усугубить ситуацию. Также нельзя в этом случае применять для мытья кошки шампунь от блох, который может усилить действие клея. Непоправимый вред коту могут принести растворители, например:

  • бензин;
  • керосин;
  • ацетон.

Далее, необходимо искупать кошку. Лучше для этих целей взять средство для мытья посуды, При этом предпочтительнее будет бытовая химия, в которую включены смягчающие вещества для бережного отношения к рукам. Жесткие абразивные средства брать ни в коем случае нельзя. Кошку нужно не только хорошо намылить, но и смыть абсолютно все пену. Для этого может потребоваться время.

После купания, нельзя допустить, чтобы животное замерзло. Это может вызвать серьезное заболевания. Своего любимца необходимо качественно высушить, затем, укутать и положить в теплое место. Здесь кошка сможет до конца высохнуть и оправиться от стресса. Особенно бережно следует относиться после подобной процедуры к котятам и пожилым кошкам. Ни в коем случаи нельзя использовать фен, высушить кота необходимо с помощью полотенца. Влагу с шерсти следует убрать промокательными движениями. Укутывать кошку после купания нужно другим сухим полотенцем. Завернутого кота нужно расположить в теплом месте, возле батареи или обогревателя, и дождаться полного высыхания.

Многие токсичные вещества очень опасны, особенно в случае их проглатывания. Обычно первые признаки отравления проявляются в первые двенадцать часов. В случае отсутствия таких признаков кошка здорова. Но, лучше всего, для профилактики, следить за ней в течение суток.

Что делать, если кошка отравилась?

Если же не повезло, и у кошки появились симптомы химического отравления, необходимо срочно вызвать ветеринара для полнейшего обследования и лечения. Категорически воспрещается вызывать рвоту у кота, так как химические вещества могут серьезно повредить пищевод. Также есть вероятность попадания в легкие, что часто вызывает серьезное заболевание. Если кошка способна пить, необходимо обеспечить ее большим количеством воды.

Помните, для того чтобы не допустить подобного отравления и проблем с очисткой шерсти животных, важно использовать специальные вещества для борьбы с мышами. О том, какие средства лучше всего ликвидируют грызунов, если в доме есть домашние животные, вам подробно расскажут специалисты нашей компании.

 

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее