Черноногий клещ

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Центральном районе
Забудьте о паразитах в доме! Армия профессиональных дезинсекторов к вашим услугам. С радостью избавим от тараканов за день с гарантией.
Подробнее
Уничтожение тараканов во Фрунзенском районе
Проводим профессиональную дезинсекцию. Эффективное уничтожение тараканов во Фрунзенском районе.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Пушкинском районе
Не беспокойтесь о тараканах – поручите это нам! Выезд в день обращения, анонимность, конфиденциальность, безопасные методы работы.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Приморском районе
Тараканам нет места в доме! Профессиональные дезинсекторы с лицензированными препаратами и сертификатами, гарантируем результат. Звоните сейчас.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Петродворцовом районе
Избавляем от тараканов быстро и качественно! Адекватные и взвешенные цены, команда профессионалов. Оставьте заявку прямо сейчас.
Подробнее

Изменения климата во всем мире привело к смене мест обитания некоторых видов животных и насекомых. Постепенно обитатели южных широт продвигаются все дальше на север, а привычные представителя сибирских лесов, все чаще проявляют себя в районах Центральной России. Свидетельством тому стало увеличение жалоб на укусы клещей. Если раньше период активности этих насекомых приходился на период с апреля по июнь, то теперь при жаркой и сухой погоде они активизируются гораздо раньше и способны нападать на людей до глубокой осени.

Черноногий клещ

Только в этом году Роспотребнадзор зарегистрировал более 14 тысяч пострадавших от укусов клещей: 1000 случаев в Брянской области, более 2000 пришлось на южные регионы страны. В Бурятии, Алтайском крае и Дальнем Востоке, где расположены традиционные ареалы обитания клещей, зарегистрировано более 10 тысяч укусов.

Насекомых, представляющих угрозу здоровью людей, на территории России всего несколько видов. Они способны переносить такие серьезные инфекции, как вирусный энцефалит, Болезнью Лайма, геморрагической лихорадкой, туляремией. Именно поэтому так важно уничтожение клещей на участке в СПб и в других регионах России. Это поможет минимизировать риск нападения клещей. Далеко не всегда поражение клещом может указывать на заражение:

  • во-первых, не все насекомые являются носителями вируса;
  • во-вторых, все зависит от сезона, количества времени, прошедшего с момента укуса;
  • в-третьих, важна своевременно оказанная медицинская помощь.

Если насекомое не успело, как следует присосаться к жертве, то, скорей всего, заражения не произойдет. Поэтому необходимо своевременно обнаружить кровопийцу на теле. Так как клещ должен принимать новую порцию крови каждые 36 часов. Даже при укусе потенциального носителя вируса, процент зараженных людей составляет не более 1,4. Это связано с тем, что вирус дремлет в кишечнике клеща, и заражение происходит только через слюну, которая выделяется при высасывании крови.

Черноногий клещ является переносчиком болезни Лайма. Коварство этой болезни заключается в продолжительном инкубационном периоде. Даже анализ крови показывает положительный результат на этот вирус только спустя 2-6 недель после укуса. Поэтому следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • при укусе необходимо аккуратно извлечь насекомое и сохранить его для предоставления в лабораторию медицинского учреждения для выявления вируса;
  • обработать ранку;
  • незамедлительно начать прием антибиотиков, выписанных врачом;

В течение нескольких дней после укуса, нужно наблюдать за самочувствием и незамедлительно обращаться за медицинской помощью.