Что делать, если мыши грызут пенопласт

Мы избавим вас от

Грызуны способны испортить не только продукты питания, но и теплоизоляцию дома. Мыши часто прогрызают целые ходы в пенопласте, чтобы добраться до пищи и воды. Чаще всего страдает гранулированный полистирол. Так, мыши могут источить около 80% данного утеплителя. Чтобы защитить собственный дом от нашествия серых вредителей, нужно знать, как защитить полистирол и как избавиться от мышей.

Что делать, если мыши грызут пенопласт

Как защитить пенополистирол

Мыши не используют пенопласт в качестве пищи. Они просто прогрызают его, чтобы сделать систему проходов или уютные норки. Так как данный материал очень мягкий и податливый, грызут его мыши с особым удовольствием. Поэтому утеплитель в виде пенопласта нуждается в защите.

Владельцы загородных домов и дачных участков используют разные методы для защиты пенопласта от грызунов. Некоторые заводят кошку, другие активно борются с мышами, заделывая норки бетоном и используя различные отравы. Однако все соглашаются с тем, что грызуны чаще всего появляются в тех местах, где разбросаны пищевые отходы и царит беспорядок. Освоившись в таких местах, мыши неохотно покидают свои жилища. Поэтому лучшая профилактика против появления мышей – это соблюдение чистоты и порядка.

Если же мыши уже обосновались в доме и постепенно превращают слой пенополистирола в труху, важно позаботиться о его защите. Так, можно обтянуть пенопласт мелкой металлической сеткой, которая предохранит утеплитель от острых зубов вредителей. А вообще в качестве утеплителя лучше выбирать более плотные и твёрдые сорта пенополистирола. Такой материал грызуны портят намного реже.

Способов избавиться от мышей существует множество. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. При обнаружении грызунов в доме важно действовать оперативно. Ведь чем быстрее хозяева избавятся от мышей, тем целее будет утеплитель.

Помимо того, что мыши портят продукты питания, вещи в доме и теплоизоляционных материал, они являются переносчиками инфекционных болезней. Поэтому после истребления грызунов специалисты советуют провести дезинфекцию помещения. Если грызуны жили в доме достаточно долго, то дератизацию лучше доверить специализированных компаниям.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее