Что делать, если мыши грызут пенопласт

Мы избавим вас от

Грызуны способны испортить не только продукты питания, но и теплоизоляцию дома. Мыши часто прогрызают целые ходы в пенопласте, чтобы добраться до пищи и воды. Чаще всего страдает гранулированный полистирол. Так, мыши могут источить около 80% данного утеплителя. Чтобы защитить собственный дом от нашествия серых вредителей, нужно знать, как защитить полистирол и как избавиться от мышей.

Что делать, если мыши грызут пенопласт

Как защитить пенополистирол

Мыши не используют пенопласт в качестве пищи. Они просто прогрызают его, чтобы сделать систему проходов или уютные норки. Так как данный материал очень мягкий и податливый, грызут его мыши с особым удовольствием. Поэтому утеплитель в виде пенопласта нуждается в защите.

Владельцы загородных домов и дачных участков используют разные методы для защиты пенопласта от грызунов. Некоторые заводят кошку, другие активно борются с мышами, заделывая норки бетоном и используя различные отравы. Однако все соглашаются с тем, что грызуны чаще всего появляются в тех местах, где разбросаны пищевые отходы и царит беспорядок. Освоившись в таких местах, мыши неохотно покидают свои жилища. Поэтому лучшая профилактика против появления мышей – это соблюдение чистоты и порядка.

Если же мыши уже обосновались в доме и постепенно превращают слой пенополистирола в труху, важно позаботиться о его защите. Так, можно обтянуть пенопласт мелкой металлической сеткой, которая предохранит утеплитель от острых зубов вредителей. А вообще в качестве утеплителя лучше выбирать более плотные и твёрдые сорта пенополистирола. Такой материал грызуны портят намного реже.

Способов избавиться от мышей существует множество. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. При обнаружении грызунов в доме важно действовать оперативно. Ведь чем быстрее хозяева избавятся от мышей, тем целее будет утеплитель.

Помимо того, что мыши портят продукты питания, вещи в доме и теплоизоляционных материал, они являются переносчиками инфекционных болезней. Поэтому после истребления грызунов специалисты советуют провести дезинфекцию помещения. Если грызуны жили в доме достаточно долго, то дератизацию лучше доверить специализированных компаниям.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее