Что делать, если в доме тараканы?

Мы избавим вас от

Если в своем доме вы обнаружили тараканов, не стоит паниковать, лучше сразу же обратиться в соответствующую службу по дезинсекции, которая выведет всех паразитов. Лучше не затягивать с вызовом специалистов, так как тараканы плодятся довольно быстро. И вместо одного – двух, вы получите целую колонию молодых тараканов, покушающихся на вашу кухню. Помимо ощущения брезгливости, тараканы вызывают еще и ряд заболеваний, являясь переносчиками опасных инфекций. Устранение домашних тараканов подручными средствами уже становится малоэффективным, так как живучие вредители приспосабливаются практически ко всему.

Виды тараканов и их особенности.

Насекомым неважно чем питаться, важно чтобы был доступ к воде, тогда их способность к выживанию повышается в несколько раз. Стоит также учесть, что одно и тоже токсичное средство перестает на них действовать после нескольких десятков поколений. В домах и квартирах распространены три вида тараканов – это черный, рыжий или прусак и каштаново-коричневый крупный американский таракан. Местом своего обитания тараканы выбирают помещения с антисанитарией. В квартирах их любимыми местами являются кухня, ванная комната и кладовка. Днем насекомые прячутся в труднодоступных местах, таких как щели, плинтусы, дыры в стенах, в вентиляционных отверстиях и т.д., а ночью выходят на поиски еды.

На территории РФ самым распространенным видом являются рыжие тараканы. Они быстро размножаются, устойчивы к ядам и к физическим воздействиям. Умеют полностью восстанавливаться, если оказываются вблизи источника воды, даже если это будет капля.

Способы избавления от тараканов.

Избавление от рыжих тараканов с помощью аэрозолей таких, как дихлофос или карбофос, не дают полной гарантии их исчезновения. Из-за высокой приспособляемости тараканов к любым условиям выживания и устойчивости к ядам, все ранее известные химические средства могут больше не работать. Поэтому бороться с тараканами можно, только используя современные инсектициды, которые являются опасными для насекомых и полностью безопасными для здоровья человека и домашних питомцев. Инсектициды бывают в форме мелков, приманок, разнообразных аэрозолей, пены, гелей, ловушек и других приспособлений. После их использования достаточно провести в помещении влажную уборку. Но такой способ вполне удовлетворителен, если вы имеете независимо стоящее жилье. Если же вы живете в многоэтажном доме, то справившись с тараканами в своей квартире, вы не можете гарантировать, что они снова к вам не вернуться. В том случае, лучше вызывать службу дезинсекции, которая проведет комплексную процедуру ликвидации популяции тараканов во всем доме, включая подвалы, чердаки и технические помещения.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее