Что делать до прихода экспертов: как спать с клопами?

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Что делать до прихода экспертов: как спать с клопами?

В природе проживает множество видов клопов, но наиболее неприятными для человека являются постельные клопы. Заметить взрослую особь домашнего клопа достаточно просто, а вот прозрачная личинка практически видна глазу до тех пор, пока не напьется крови.

Укус клопа: симптомы

Симптоматика после укуса бельевым клопом во многом сходна с последствиями укусов другими паразитами. Она проявляется в виде:

  • раздражения и зуда в месте укуса;
  • покраснения области;
  • небольшой припухлости на пораженном участке.

При появлении всех этих симптомов еще нельзя с уверенностью сказать, что укус был совершен именно клопами. Но учтя все факторы, а также проведя проверку постельных принадлежностей, можно более точно определить, какой именно паразит стал источником раздражения.

Не нужно забывать, что первыми укусам домашних клопов в зараженной квартире подвергаются дети и женщины. Этот факт легко объясняется тем, что постельные клопы при поиске жертвы ориентируются на запах и тепло тела человека, поэтому более нежная и тонкая женская или детская кожа выглядит для них более аппетитно. Ненавидят постельные клопы запах сигарет, поэтому в зараженном клопами доме курильщик может чувствовать в относительной безопасности, пока рядом есть некурящие люди, на которых клопы могли бы накинуться.

Также не любят клопы и других резких запахов, например, духов. Исторически подтвержденный факт: в Средние века женщины перед тем, как спать с клопами, натирали свое тело духами и благовониями. Это в значительной степени защищало их тела от укусов паразитов, отпугивая клопов резким запахом.

Укус личинок домашнего клопа становится заметным практически сразу, симптомы же после укуса взрослой особи паразита проявляются спустя некоторое время, обычно уже утром.

Что делать после укуса клопа

Конечно, укусы домашних клопов очень неприятны, и зараженную квартиру следует очистить от паразитов как можно быстрее. Но стоит ли впадать в панику, будучи укушенным постельным клопом один или два раза?

Помните, что в организме паразитов ученые нашли возбудителей различных болезней человека:

  • гепатита;
  • тифа;
  • бруцеллеза;
  • ВИЧ.

Поэтому при обнаружении клопов необходимо вызвать экспертов из организации, которая специализируется на борьбе с клопами. Иначе клопы будут атаковать снова и снова.

Расчесывать следы после укуса нельзя, так как в открытую рану может попасть вторичная инфекция. Чтобы снизить зуд и жжение, наиболее верным шагом будет приложить к пораженному месту лед либо что-то холодное. Нелишним будет и обработать пораженный участок спиртом. В аптеках можно найти другие средства от укусов клопа домашнего, но входящий в их состав гидрокортизон может сам по себе вызвать аллергию, поэтому перед применением таких средств желательно проконсультироваться с врачом. Народная медицина рекомендует обрабатывать места укусов водным раствором пищевой соды.

Если следы укусов домашних клопов не проходят, а на их месте появляются слизистые выделения различных оттенков, это может означать, что произошло заражение. В этом случае сразу же следует обратиться к врачу, который назначит правильное решение.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее