Что делать при подозрении на наличие клопов в доме?

Мы избавим вас от

Что делать при подозрении на наличие клопов в доме?Никому не хочется обнаружить в своем доме клопов. Мало того, что это просто неприятно с гигиенической точки зрения, так еще приходится переносить клопиные укусы, которые зачастую хоть и не несут собой инфекционных заболеваний, но все равно вызывают болезненный зуд. Если вы обнаруживаете на теле характерные признаки укусов клопов, есть повод проверить свое жилье на предмет нахождения оных. В то же время красные точки на теле могут быть и последствиями укусов комаров или же аллергической реакцией.

Где обитают клопы в квартире?

Если у вас возникают подозрения в том, что в вашем доме завелись клопы, не торопитесь немедленно звонить в службу дезинсекции, для начала нужно удостовериться в том, что ваше жилье действительно подверглось заражению насекомых. Итак, борьба с домашними клопами начинается с того, что отыскивается место их постоянного расположения. В основном местами обитания клопов в квартире являются:

  • пространство под плинтусами
  • щели в мебели
  • подматрасное пространство диванов
  • труднодоступные углы
  • участки под коврами

Поэтому диагностику стоит начинать именно с этих мест. Да, придется подвигать шкафы, столы и тумбочки, основательно проверить мягкую мебель, произвести демонтаж плинтусов. Но так вы сможете точно удостовериться в том, где именно располагаются насиженные места вредителей.

Диагностика постельных клопов

Если вы обнаруживаете, что на вашем теле утром наблюдаются красные зудящие точки, иногда даже с ярко-выраженным розоватым ореолом, первое, что стоит сделать, это осмотреть постель. Если это укусы от клопов, то парочку придавленных насекомых можно увидеть прямо на простыне. Также частенько клопы бесцеремонно оставляют после себя фекалии, что тоже стоит принять во внимание. Но даже без явных признаков наличия насекомых полностью осмотрите всю кровать вплоть до деревянных участков. Обычно постельные клопы селятся, как говорится, не отходя от кассы – прямо в кроватных расщелинах или под матрасами.

Использование химсредств против клопов

Очень важно верно оценить степень заражения квартиры клопами. Если вы нашли место их обитания, и понимаете, что это только начальная стадия их размножения, можно попытаться устранить паразитов и собственными усилиями с применением рыночных средств против вредных насекомых. Но если смотреть правде в глаза, то никакой гарантии того, что клопы не появятся в доме снова, нет. Да и потом найденное место может быть не единственным участком с клопами в доме. Тем не менее, если вы уверены в этом, попытаться решить вопрос самостоятельно можно.

Услуги дезинсекции

А в принципе бескомпромиссным решением станет вызов специалистов службы дезинсекции, которые решат вашу проблему раз и навсегда специализированными средствами против клопов. Да, это подразумевает некоторые трудности, например, придется спрятать всю одежду по шкафам, еду по баночкам и холодильникам, удалить детей и животных из дома, полностью пропылесосить, вычистить и вымыть квартиру, но в итоге результат будет в вашу пользу. Главное, при заказе услуг дезинсекции грамотно подходите к выбору компании-исполнителя, профессионализм в этом деле имеет первейшее значение.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее