Что еще необходимо знать о домашних клопах?

Мы избавим вас от

Как уже известно, постельные домашние клопы являются одним из видов клопов, которые наиболее распространенны в жилищах человека. Укусы клопов в редких случаях вызывают у человека аллергическую реакцию, что сопровождается повышением температуры и сильным зудом кожи. Чаще всего место укуса клопа становится красным и немного чешется. Большинство насекомых переносят болезнетворные бактерий, поэтому борьбу с ними нельзя откладывать надолго.

Появление клопов в своем доме можно вычислить по признакам, таким как появление небольших укусов на теле, вызывающих местное покраснение и зуд кожи. След от укуса клопа сложно спутать с укусом комара. Вторым признаком являются маленькие коричневатые точки на простынях вашей постели. Любимым местом обитания постельных клопов являются матрацы, подушки, кровати, диваны, шкафы, комоды и другие предметы домашнего быта. Также можно поэкспериментировать, чтобы точно убедится, что клопы есть в вашем доме, включив свет в темной комнате. От яркого света клопы начинают разбегаться в разные стороны, поэтому поймать их бывает довольно сложно.

Как действовать, если обнаружены клопы?

Сперва следует тщательнейшим образом осмотреть постель и белье для обнаружения самих клопов и их личинок. После этого приступить к осмотру матраса, рассматривая его со всех сторон. Рекомендуется при осмотре использовать резиновые перчатки, чтобы избежать внезапного укуса насекомых при их обнаружении. После исследования кровати и постельных принадлежностей, стоит проверить диван, его внутренние части и покрывала на нем. Также осмотреть щели в плинтусах в районе кровати и дивана, на котором вы спите. Обычно клопы предпочитают прятаться в места, недалеко от места их «питания». Не забудьте проверить и шкафчики комодов и платяного шкафа, сделать осмотр своего гардероба.

Как избавится от клопов самостоятельно?

Единой рекомендации по уничтожению клопов нет, так как это скорее комплекс необходимых процедур, который занимает продолжительное время. В первую очередь самостоятельно уничтожить клопов можно с помощью химических препаратов, использовать которые необходимо, соблюдая все меры предосторожности. Существуют также народные средства для борьбы с постельными клопами, которые не могут гарантировать 100% результат. Если вы сомневаетесь в том, что можете уничтожить вредителей самостоятельно, обратитесь в специализированную службу по дезинсекции.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее