Что собой представляют мебельные клопы?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение крыс в Гатчине
С древних времен крысы распространяли вирусы, из-за которых люди подвергались различным заболеваниям. Эти грызуны наносят ощутимый вред для человека уничтожая имущество, пищевые запасы, которые даже в случае незначительного повреждения уже непригодны в питании.
Подробнее
Уничтожение крыс во Всеволожске
Наша компания предлагает большое количество методов, которыми осуществляется профессиональная дезинсекция и уничтожение крыс во Всеволожске.
Подробнее
Уничтожение крыс в Мурино
Крысы – опасные вредители, которых нужно уничтожить, как можно быстрее. Их появление в доме может привести к распространению опасных бактериальных инфекций и порче имущества.
Подробнее
Уничтожение крыс в Пушкине
Крысы – серьезные враги человечества. Несмотря на то что эти грызуны ни одну сотню лет мешают существовать человеку, поедая запасы пищи, наносят вред имуществу и являются переносчиками различных болезней, истребить их полностью не получается.
Подробнее
Уничтожение крыс в Колпино
Крысы – это опасные враги человечества, которые не только создаются неудобства в бытовой сфере, но и могут навредить состоянию здоровья. Такие грызуны могут распространять разные заболевания, способные не только нарушить состояние здоровья человека, но и стать причиной гибели.
Подробнее

Как ни печально, но от возникновения клопов в доме никто не застрахован. В принципе, это дело случая, поскольку клопы могут появиться в жилом помещении самыми разнообразными путями: быть принесены гостями, сантехниками или самим владельцем квартиры, вернувшимся из командировки; могут переместиться из соседней квартиры или занестись вместе с мебелью, и даже совершенно новой. Большинство домашних клопов являются мебельными или, как их еще называют, постельными клопами. От тех же лесных клопов их отличает окрас: желтый, бежевый, коричневый.

Отметим, что быстрое уничтожение клопов в СПб невозможно без использования специальных средств-инсектицидов, которые имеются у специалистов служб по выведению насекомых. Если популяция клопов в квартире мала, то есть шанс справиться с ними самостоятельно при помощи аэрозолей или народных средств. Но не стоит пытаться делать это, если клопы в вашем доме расплодились массово, предоставьте это дело профессионалам, которые произведут быструю и эффективную дезинфекцию и избавят вас от клопов навсегда.

Строение мебельного клопа

У мебельного клопа сплющенное тело, от головы которого отходит тоненький хоботок, разделяющийся на два отдельных канала. Один предназначен для всасывания крови, другой для слюновыделения. Когда ночью человек подвергается атаке этих паразитов, он не всегда может почувствовать непосредственно укус клопа, однако уже утром непременно отметит неприятный зуд в месте укуса. Так вот за обезболивание отвечает именно слюна клопа, которую он выпускает в процессе укуса и высасывания крови. Если человек подвергнется укусу личинки клопа, это будет ощутимо сразу, поскольку формирование канала для слюновыделения происходит по мере вырастания особи.

Личинки мебельных клопов

Чтобы лучше понимать, что собой представляют мебельные клопы, обратим внимание на яйца, которые они откладывают. Так, они имеют изогнутый и немного продолговатый вид и преимущественно белесый цвет. В зависимости от условий окружающей среды вылупиться личинки могут как примерно через месяц, так и через пару дней. От взрослых особей личинки отличаются лишь светлым окрасом и меньшим размером.

Особенности мебельного клопа

Мебельные клопы получили такое название потому, что в домах они селятся преимущественно в мебели: комодах, шкафах, сервантах, кроватях, диванах, креслах и т.д. От блохи или таракана клоп отличается в первую очередь поперечными полосами на спине. Также если у тараканов имеются крылышки и усы, то у мебельных клопов таковых не наблюдается.


Читать далее:

Как понять местонахождение клопов по запаху?