Cпособы уничтожения клопов в диване

Мы избавим вас от

Несмотря на то, что обнаружить клопов в диване собственного дома не хотелось бы никому, такая проблема может настигнуть каждого. Конечно, чем выше гигиена помещения, тем меньше вероятность появления этих неприятных насекомых, но никто не застрахован от того, что в купленной мебели уже не засела парочка клопов с целью стационарного «проживания». Также клопов в дом можно принести на одежде, причем сделать это могут как жильцы квартиры, так и гости, вовсе не подозревая об этом. Клопов также можно привести с пикника на природе, примеров может быть масса.

Никто не говорит, что нужно полностью изолироваться от окружающего мира, просто следует понимать, что хоть такая ситуация и не рядовая, однако вполне возможная. Поэтому не лишним будет изучить, каким образом можно быстро вывести вредных насекомых и вновь восстановить гигиеничность своего жилища. В этой статье мы поговорим о том, как можно произвести уничтожение клопов в диване народными методами, не прибегая при этом к использованию химикатов.

Эффективность народных средств

Причиной отказа от инсектицидов может стать наличие маленького ребенка в квартире. Каким же родителям захочется подвергать свое чадо воздействию химических препаратов, ведь, как известно, большинству средств от клопов требуется не один день, чтобы полностью выветриться из помещения. Но также нужно понимать, что народными средствами более щадящего спектра действия получится отпугнуть клопов, которые только-только поселились в вашем диване и еще не успели как следует расплодиться. Итак, на ранних стадиях локализации клопов могут помочь следующие средства.

Механический способ

Самое просто и верное решение уничтожения клопов из дивана на ранних стадиях их развития – это пылесос. Но стоит учесть, что избавиться от клопов таким образом, можно только лишь зная их точное месторасположение в диване. Порядок действий прост: сняв с пылесоса нижнюю насадку, посредством одной только трубки тщательно «проходим» ею по всем местам клопиной локализации. Альтернативным вариантом может стать вынос зараженного дивана на свалку, если, конечно, он вам не слишком дорог.

Высокие температуры и домашняя химия

Также наши бабушки и прабабушки выводили диванных клопов при помощи горячего пара или кипятка, но опять же в этом случае нужно точно знать, где их основное место скопления. Впрочем, домашние химические резко пахнущие жидкости также могут помочь. К ним относится растворы скипидара, керосин, уксус, салициловая кислота или, если есть, авиационная жидкость. Но тут же стоит учесть, что такими запахами будут дышать не только клопы, но и люди. Такие растения, как полынь и пижма, разложенные в диване, также могут стать раздражителями, которые заставят клопов найти себе новое место проживания.


Читать далее:

Средства против клопов без запаха

 

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Какую опасность для здоровья несут вши
Главная опасность вшей заключается в том, что эти паразиты питаются кровью человека и могут занести инфекцию во время укуса. Хотя есть и другие проблемы, связанные со вшами
Подробнее
Маленькие землеройки с хоботом (MACROSCELIDES MICUS)
Одним из самых загадочных видов небольших полевых грызунов являются маленькие землеройки с хоботом – MACROSCELIDES MICUS, обитающие в Намибии
Подробнее
Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее