Действенные ловушки против клопов

Мы избавим вас от

Действенные ловушки против клоповМногие люди, обнаруживая в своем доме клопов, начинают вести с ними самостоятельную борьбу, используя для этого самодельные ловушки. Стоит объяснить тот момент, что любые антиклопиные капканы, выполненные своими руками, могут лишь диагностировать присутствие клопов в доме, как максимум, воспрепятствовать укусам единоразово, но не позволят избавиться от клопов дома полностью. Тем не менее, о таких ловушках стоит рассказать, чтобы люди понимали, какие первичные действия стоит выполнить при подозрении на присутствие клопов в жилом помещении.

Поставки под ножки кроватей

Конструкция первой ловушки выглядит следующим образом. Берутся восемь бумажных стаканов, например, из-под колы из "Макдональдса" – четыре большего диаметра и четыре меньшего. Внешняя сторона больших стаканов зачищается наждаком. Делается это для того, чтобы поверхность стала шершавой и клопам было удобно по ней взбираться. На дно стаканов насыпается пудра или тальк как приманка. Для пущего эффекта сверху можно капнуть понемногу подсолнечного масла в каждый из стаканов. Далее в большие стаканы закладываются те, которые поменьше, играя роль фиксаторов. В подготовленные емкости устанавливается каждая из ножек кровати.

А суть метода заключается в том, чтобы выяснить, откуда клопы заползают к вам в постель. Если утром вы обнаружите клопов в стакане с пудрой, значит, они приползли извне, если в верхнем стакане, значит, они спустились в него с кровати. Ну а если вас покусали, а ни в одном из стаканов клопов нет, стало быть, они обитают в непосредственной близости от вас, возможно в подушках, одеяле или матрасе.

Приманка с барьером

Сократить количество клопиных укусов можно следующим образом. Расставьте в нескольких местах комнаты, где вы спите, а также под кроватью перевернутые пластиковые тарелки или просто круглые картонные платформы. По периметру окружности нанесите слой графитной смазки, литола или подобного вещества, а внутреннюю часть окружности просыпьте тальком. В результате мы получим ловушку такого действия: единожды преодолеть барьер смазки и попасть внутрь клопы могут, а выбраться назад, измазавшись в тальке, уже нет.

Борьба с клопами при помощи CO2

Компания из США Nuvenco предложило свой вариант борьбы с домашними клопами. Фирма выпустила на рынок устройство под названием Bed Bug Beacon. Оно включает в себя емкость с жидкостью углекислого газа, которая соединяется при помощи гибкой трубки с напольной крышкой в форме перевернутого зонтика. Как известно, клопы находят человека по запаху, в частности, ориентируясь на выдыхаемый нами углекислый газ. Работа устройства идентична дыханию человека. Так, CO2 попадает из емкости через трубку под зонтик, и, привлеченные запахом, клопы попадают в ловушку, из которой выбраться уже не могут.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее