Дезинсекция – метод борьбы с насекомыми

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

Дезинсекция – это комплекс процедур, направленных на уничтожение насекомых, которые поселились в жилом помещении. Дословно дезинсекция состоит из французской приставки dés-, означающей уничтожение, удаление и латинского слова insectum – насекомое. Дезинсекция бывает медицинской и санитарно-гигиенической. В первом случае борьба ведется с мелкими членистоногими: клещами, вшами, блохами, комарами, мухами и т.д. Во втором случае – с тараканами, муравьями, постельными клопами.

Дезинсекция бывает профилактическая и направленная на уничтожение насекомых. Например, в целях профилактики, необходимо соблюдать правила личной гигиены, делать генеральную уборку в доме, не допускать скопления отходов. На более глобальном уровне соблюдать чистоту на улицах населенного пункта, вывозить мусор, очищать водоемы со стоячей водой и проводить процедуры дезинсекции по городу.

Для проведения целенаправленного уничтожения насекомых, например клопов, используют химические, физические и биологические способы. Физический метод представляет собой использование сухого или увлажненного воздуха, горячего пара или воды, низкой температуры для обработки мест дислокации клопов или других насекомых. Также к физическим методам дезинсекции относятся и механические средства, такие как липкая лента, москитные сетки, костюмы. При работе с насекомыми не обойтись без очищения предметов от пыли и грязи, без расставленных ловушек.

Химический метод предполагает использование различных препаратов и средств, которые разбиты на группы: для уничтожения насекомых используют инсектициды, для уничтожения клещей — акарициды, для уничтожения личинок — ларвициды, яиц — овициды. Часто первые две группы веществ объединяют в одну и называют инсектицидами.

Также препараты делятся по действию влияния на насекомых:

  • Контактные – проникают через во внутрь организма через покров тельца;
  • Кишечные – поступают во внутрь с пищей;
  • Дыхательные или фумигаторы – воздействуют на насекомое через дыхательную систему.

Часто специалисты по дезинсекции сочетают препараты между собой, используя комплексный подход, расставляя приманки с ядом и обрабатывая поверхности в помещении. Средства, которыми пользуются при уничтожении насекомых, могут быть в форме смачивающихся порошков, гранул, растворов, дустов, суспензий, эмульсий, мыла, лаков, аэрозолей и др. Данные препараты не токсичны для людей и животных и довольно эффективны в использовании. Технические устройства, через которые их применяют – это опрыскиватели, опылители, аэрозольные баллоны и т.д.