Эффективные средства борьбы против нашествия мошек

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Эффективные средства борьбы против нашествия мошек

Если вы частый гость на природе, то есть либо проживаете за городом, либо часто ездите туда на отдых, вам наверняка знакома проблема периодического летнего нашествия мошек. Эту неприятность с успехом подкрепляют и комары, но, если рассудить объективно, укус комара гораздо более привычен, нежели укус мошки, да и последствий обычно бывает меньше.

Насколько мошка опасна для человека?

Эффективные средства борьбы против нашествия мошек

По официальному заключению Роспотребнадзора, мошка не является переносчиком инфекционных заболеваний. Данный факт радует, но это вовсе не делает ее абсолютно безвредной. Как известно, укус мошки довольно болезненный. После него на коже остается маленькая красная точка, которая в скором времени начинает нестерпимо зудеть. Нередко область укуса основательно распухает, что можно даже сравнить с последствиями укуса осы.

Тереть и чесать пораженное место не рекомендуется (хотя очень хочется!), поскольку таким образом можно самостоятельно занести в кровь инфекцию. Иными словами, качественное уничтожение насекомых мошкары – просто дело чести, особенно если с вами на природе отдыхают дети. Рассмотрим основные способы.

Использование спреев

Самый распространенный способ борьбы с мошкарой – применение спреев, которые можно без проблем купить на рынке. Спектр их действия ориентирован как на мошкару, так и на комаров. Однако нельзя сказать, что такие средства обладают бескомпромиссной эффективностью. Во-первых, каждый человек имеет свою степень потливости, и чем больше пота он выделяет, тем меньше времени будет действовать препарат. Во-вторых, жара всегда снижает промежуток действия средства, и при безветренной погоде и температуре около +30 градусов эффективность препарата будет длиться 20-25 минут, после чего нужно будет «опрыскиваться» снова, а частое использование таких спреев крайне нежелательно для организма человека. Химия все-таки…

Использование ультразвуковых отпугивателей

На рынке существует и инновационное средство, а именно – отпугиватель мошкары на ультразвуковой основе. Принцип его действия таков, что он крепится на ремень человека и начинает производить импульсы ультразвука, которые раздражают мошкару, не давая ей возможности к вам приблизиться. И вроде бы все хорошо, но вот медицина скептически относится к такому устройству, считая, что «играть» с ультразвуком опасно, поскольку его воздействие на организм может плохо отразиться на здоровье человека.

Ванилин – просто и эффективно!

Получается, что, как ни крути, а такой простой препарат, как ванилин, является самым эффективным средством борьбы против мошкары. Рецепт прост: разводите пачку ванилина (2 грамма) в 200-300 граммах воды, затем переливаете в баклажку с распылителем вместо обычной крышки и смело разбрызгиваете себе на кожу. Ни одна мошкара не потревожит вашего спокойствия. Ну, бутылочку со средством, конечно, лучше взять с собой при походе в лес, сад или на водоем, чтобы при необходимости повторить процедуру.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее