Если в вашем доме появились клопы

Мы избавим вас от

Если вы подозреваете, что у вас появились клопы, следует обратить внимание на следующие симптомы:

  • Вы стали плохо спать, хотя не находите видимой причины нарушения сна. Наутро вы обнаруживаете на теле небольшие укусы, похожие на укусы комара;
  • В вашем доме появился неприятный запах;
  • Ваши домашние питомцы также ведут себя неспокойно, их мучает зуд;

Все перечисленное указывает на то, что в вашем жилье появились домашние клопы. В народе их еще частенько называют постельными или бельевыми клопами по месту их обитания.

Что же делать в таких случаях?

Не стоит сразу думать, что вы плохие хозяева. Для клопов не имеет никакого значения, в какой обстановке они размножаются, будь то идеальная чистота или антисанитария. Благоприятная среда для их размножения – теплое помещение с множеством «темных уголков». Наиболее подходящее для этого время – весна и лето, а также начало отопительного сезона.

Прежде всего, стоит внимательно исследовать квартиру на предмет наличия в ней нежелательных «соседей». Внимательно осмотрите свое спальное место и в особенности матрас. Тщательно проверьте щели в полу и мебели, загляните за картины и часы, висящие на стене, не забудьте про ящики шкафов и комодов. Домашние клопы могут поселиться в электротехнике, розетках, в детских игрушках.

Вы можете обнаружить как самих клопов, так и кладки яиц. Домашние клопы – небольшие жучки грязно-желтого или коричневого цвета с плоским телом и хоботком на голове. Передвигаются они очень быстро, могут ползать по горизонтальных и вертикальных поверхностях. Яйца клопов белые полупрозрачные, продолговатой формы. Также «гнёзда» постельных клопов можно обнаружить по темно-коричневым пятнам (остаткам экскрементов) вокруг них.

Вы можете попытаться избавиться от клопов самостоятельно без «химии», прибегнув к традиционным народным рецептам. Однако они не всегда являются эффективными. Можно воспользоваться многочисленными химическими средствами, которые представлены в хозяйственных магазинах в широком ассортименте. Но важно помнить о том, что клопы размножаются с невероятной скоростью, а их яйца достаточно устойчивы к токсическим воздействия. 100%-ную защиту от паразитов вам обеспечат дезинсекторы-профессионалы.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее