Интересные факты о насекомых

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Время от времени к нам в дома могут заползать различные насекомые и нарушать наш привычный жизненный уклад. Среди их различных видов наиболее распространенными являются клопы, клещи, тараканы. Современные препараты и оборудование позволяют производить выведение вредных насекомых в Санкт-Петербурге быстро и всего за один раз. Это возможно благодаря использованию высококачественных инсектицидных средств, которые прямым образом воздействуют на жизненно важные органы насекомых, способствуя их массовому уничтожению.

Вместе с тем стоит отметить, что насекомые бывают весьма умны, конечно, на инстинктивном уровне. И явственные тому подтверждения вы сможете обнаружить в нескольких примерах ниже.

Тараканья оса

Интересные факты о насекомых

Знаете ли вы, что изумрудная тараканья оса, из названия которой понятно, что ее главной добычей являются тараканы, в своей охоте использует метод зомбирования жертвы. Так, оса жалит таракана ядом особого состава, который блокирует у насекомого нейромедиатор октопамин, после чего таракан не имеет возможности дальше передвигаться по собственной воле и дать отпор осе. Зато она этим успешно пользуется, за усики направляя таракана к своему гнезду, где откладывает на него яйца, а вылупившиеся личинки затем полностью уничтожают добычу.

Битва муравьиных претенденток за королевский трон

Как должно быть многим известно, в муравьином семействе существует матка, которая является основным живородящим центром, и, соответственно, имеет максимум привилегий. В муравейнике бывает несколько маток, если это полигиния, или одна, если это моногиния. Так вот в последнем случае часто бывает так, что претендентками на звание матки становятся сразу несколько муравьих. Чтобы выяснить, кто достойнее, они устраивают между собой бои, а остальные муравьи решают, кому из них занять «королевский трон». Побежденных муравьих в результате либо уничтожают, либо выгоняют из муравейника.

Натуральные средства от комаров

Вопрос защиты от комаров в летний период времени поднимается часто, когда мы отправляемся отдыхать на природу. Можно пользоваться спреями, или же поджигать тлеющие спирали, запах которых отпугивает комаров, но все эти средства имеют относительную эффективность. А вот южноамериканские обезьяны отыскали реально действенное средство, которое позволяет им отпугивать от себя жужжащих летающих вредителей. Так, натуральные репелленты от комаров обезьяны нашли в коре деревьев многоножек и отметили выделения ими химических веществ класса бензохинов, которые на дух не переносят комары. Остается только своевременно натирать такими веществами кожу, и вуаля! – никаких комариных укусов, что обезьяны, собственно, и делают.