Использование ультрафиолета против с клопов

Видимая чистота квартиры – это ещё не показатель того, что в ней не могут жить вредные насекомые. Клопы могут завестись даже в идеально чистом помещении, если они живут у соседей. Кроме того, этих кровососущих насекомых легко привезти из путешествия. Во многих отелях и общежитиях клопы являются постоянной проблемой.

Избавиться от неприятных и опасных насекомых необходимо сразу же, как только обнаружились первые укусы. Если этого не сделать, они могут распространиться по всей квартире. И потом вывести их будет чрезвычайно трудно. Цены на уничтожение клопов в современных службах дезинфекции приемлемы. Процедура очистки и дезинсекции всего помещения проходит несколько раз до полного истребления вредителей.

Постоянное использование химических препаратов для борьбы с насекомыми негативно сказывается на здоровье людей, живущих в квартире. Тогда как у клопов развивается привыкание и адаптация. Таким образом, каждый раз нужно находить новые методы истребления кровососов. Один из таких методов – ультрафиолетовые приборы.

Выведение клопов с помощью ультрафиолета

Насекомые не зря живут и откладывают личинки в труднодоступных и затемнённых местах. Они чутко реагируют на свет и тепло. Поэтому резкое освещение и понижение температуры до отрицательных отметок для них губительно. Зато клопы прекрасно видят в темноте и быстро размножаются в тепле. Обычно они обитают около спального места жертвы.

Свет кварцевой лампы опасен для клопа. Чувствительность двух глаз насекомого можно сравнить с фоточувствительностью шести скорпионьих глаз. Правда, видят клопы всё в серых оттенках. За исключением тепла. Его насекомые видят в красном цвете, поэтому безошибочно могут найти участки квартиры, где им будет хорошо.

Ультрафиолет полностью ослепляет клопов при воздействии 3-5 минут. Небольшая вспышка света кварцевой лампы способна лишь на время остановить насекомое.

Однако у данного метода есть определённые недостатки. Клопы часто селятся в труднодоступных местах и щелях, которые сложно осветить с помощью ультрафиолета. Необходимо полностью освободить помещение от мебели и предметов интерьера. И только потом использовать ультрафиолет. При этом не стоит забывать, что в мебели также могут находиться яйца и личинки клопов. Так что её также необходимо подвергнуть обработке.

Ещё один важный нюанс – свет ультрафиолетовой лампы губителен не только для насекомых, но и для человеческих глаз. Поэтому необходимо очень осторожно использовать инструменты с ультрафиолетовым излучением.

На рынке появились разнообразные приборы для истребления клопов. Однако для тотального уничтожения этих насекомых лучше использовать проверенные средства. А ещё лучше воспользоваться услугами профессионалов.


Наверх