Использование ультрафиолета против с клопов

Мы избавим вас от

Видимая чистота квартиры – это ещё не показатель того, что в ней не могут жить вредные насекомые. Клопы могут завестись даже в идеально чистом помещении, если они живут у соседей. Кроме того, этих кровососущих насекомых легко привезти из путешествия. Во многих отелях и общежитиях клопы являются постоянной проблемой.

Избавиться от неприятных и опасных насекомых необходимо сразу же, как только обнаружились первые укусы. Если этого не сделать, они могут распространиться по всей квартире. И потом вывести их будет чрезвычайно трудно. Цены на уничтожение клопов в современных службах дезинфекции приемлемы. Процедура очистки и дезинсекции всего помещения проходит несколько раз до полного истребления вредителей.

Постоянное использование химических препаратов для борьбы с насекомыми негативно сказывается на здоровье людей, живущих в квартире. Тогда как у клопов развивается привыкание и адаптация. Таким образом, каждый раз нужно находить новые методы истребления кровососов. Один из таких методов – ультрафиолетовые приборы.

Выведение клопов с помощью ультрафиолета

Насекомые не зря живут и откладывают личинки в труднодоступных и затемнённых местах. Они чутко реагируют на свет и тепло. Поэтому резкое освещение и понижение температуры до отрицательных отметок для них губительно. Зато клопы прекрасно видят в темноте и быстро размножаются в тепле. Обычно они обитают около спального места жертвы.

Свет кварцевой лампы опасен для клопа. Чувствительность двух глаз насекомого можно сравнить с фоточувствительностью шести скорпионьих глаз. Правда, видят клопы всё в серых оттенках. За исключением тепла. Его насекомые видят в красном цвете, поэтому безошибочно могут найти участки квартиры, где им будет хорошо.

Ультрафиолет полностью ослепляет клопов при воздействии 3-5 минут. Небольшая вспышка света кварцевой лампы способна лишь на время остановить насекомое.

Однако у данного метода есть определённые недостатки. Клопы часто селятся в труднодоступных местах и щелях, которые сложно осветить с помощью ультрафиолета. Необходимо полностью освободить помещение от мебели и предметов интерьера. И только потом использовать ультрафиолет. При этом не стоит забывать, что в мебели также могут находиться яйца и личинки клопов. Так что её также необходимо подвергнуть обработке.

Ещё один важный нюанс – свет ультрафиолетовой лампы губителен не только для насекомых, но и для человеческих глаз. Поэтому необходимо очень осторожно использовать инструменты с ультрафиолетовым излучением.

На рынке появились разнообразные приборы для истребления клопов. Однако для тотального уничтожения этих насекомых лучше использовать проверенные средства. А ещё лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее