Избавление от грызунов с помощью ультразвукового отпугивателя

Ультразвуковые отпугиватели представляют собой устройства, которые генерируют сигналы высоких частот, тем самым создавая для грызунов неблагоприятную акустическую среду. Однако, несмотря на заверение производителей данных устройств, уничтожение домовых крыс с помощью ультразвуковых отпугивателей не всегда эффективно. Дело в том, что крысы постепенно привыкают к неприятному звуку и продолжают паразитировать на насиженном месте.

Избавление от грызунов с  помощью ультразвукового отпугивателя

Принцип действия ультразвуковых отпугивателей для грызунов

Сегодня на рынке можно найти ультразвуковые устройства для отпугивания разных видов грызунов, которые паразитируют в человеческих домах и на дачных участках. Принцип действия данных устройств довольно прост: прибор генерирует звуковые сигналы, частота которых составляет от 18 кГц до 70 кГц. Человек не слышит звук на данной частоте, а вот для грызунов создаётся раздражающая акустическая среда.

По заверению производителей, подобные отпугиватели позволяют существенно сократить колонию вредителей. Если же прибор использовать постоянно, то грызуны навсегда покинут дом. Так ли это на самом деле?

Эффективность ультразвуковых отпугивателей против грызунов

Специалисты доказали, что ультразвук практически не действует на вредных насекомых. На грызунов высокочастотные сигналы действуют только первое время. Однако крысы, мыши и кроты довольно быстро адаптируются к раздражающей среде. На первых порах использования прибора численность грызунов, скорее всего, действительно сократится. Однако постепенно вредители снова вернутся на прежнее место обитания. Только вот справиться с ними будет ещё сложнее.

Некоторые производители учитывают факт привыкания грызунов к однотипному высокочастотному сигналу и выпускают устройства, которые имеют плавающую частоту звучания. Однако у данных приборов есть и другие недостатки. Так, сталкиваясь с препятствием в виде стены, ультразвук теряет свою силу. Поэтому ультразвуковые отпугиватели действуют лишь на небольшом участке. А чтобы вывести грызунов со всего дома, нужно использовать несколько устройств.

Согласно отзывам потребителей, современные ультразвуковые отпугиватели мышей, крыс и кротов не достаточно эффективны, чтобы справиться с грызунами. Поэтому многие люди продолжают использовать для выведения вредителей народные средства и химические препараты, а в особых случаях обращаются за помощью к профессионалам.


Наверх