Избавление от летучих мышей

Мы избавим вас от

Несмотря на то, что появление летучих мышей в доме на сегодняшний день большая редкость, главным образом потому, что большинство их видов находится на стадии вымирания, иногда они все же преподносят людям такой «сюрприз». Безусловно, с виду эти животные у многих могут вызвать умиление, однако, будем откровенны, когда летучие мыши заселяются на чердак частного дома, своим писком тревожат хозяев, а иногда и позволяют себе залететь в дом, приятного в этом мало. Поговорим о том, какие действия следует предпринять для того, чтобы вывести летучих мышей из дома.

Покровители летучих мышей

Вся проблема заключается в том, что многие виды летучих мышей занесены в Красную книгу. В Великобритании, например, вообще лучше и не дышать в их сторону, дабы не быть оштрафованным за агрессивное поведение к этим милым животным, согласно официальному законодательному постановлению. Получается, что банально отравить летучих мышей пестицидами, как это делается при надобности осуществить уничтожение крыс, нельзя, но и жить с ними – перспектива откровенно нерадостная. Как же быть в этом случае?

Смириться или бороться?

Для того чтобы вывести летучих мышей из дома, существует несколько способов. Первый – смириться и ждать, пока летучие мыши сами покинут ваш кров. К счастью, они склонны к частой миграции с целью обеспечить себе и своему семейству пропитание. Кстати, в пищу они употребляют различных вредных насекомых, например, москитов или комаров, так что в их пребывании в доме есть и свои плюсы. Второй вариант представляет собой использование специальных аэрозолей, состав которых распыляется на места, облюбованные мышами в период их отсутствия. Запах аэрозоля отпугнет их и заставит сменить место жительства.

Народные способы выведения летучих мышей

Также простым и нередко действенным методом избавиться от летучих мышей в доме становится создание марлевого мешочка с завернутыми внутри нафталиновыми шариками и установка его на место обитания мышей. Кроме этого, не лишним станет регулярное обрызгивание их гнезда простой водой. Летучие мыши не любят влагу, а потому ежедневно прилетая на место сна, политое водой, вполне вероятно, что они сочтут ваш дом неподходящим для их пребывания. Вообще рекомендуется провести комплекс описанных мер по выведению летучих мышей из дома, а также заделать все щели и прорехи в помещении, где обосновались мыши, с целью предотвратить им туда доступ.

Не желая прибегать к описанным методам устранения летучих мышей из своего жилья, целесообразным решением станет обратиться за помощью в квалифицированную службу, оказывающую подобные услуги. Таким образом, ваша проблема будет решена эффективно и в краткие сроки.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее