Как бороться с домашними вредителями: размножение тараканов

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Как бороться с домашними вредителями: размножение тараканов

Тараканы появились на планете Земля несколько миллионов лет назад. Они живут практически во всех странах с тёплым климатом. Учёные насчитывают более 4500 видов этих насекомых. Однако современный человек сталкивается преимущественно только с двумя разновидностями: чёрными и рыжими тараканами. Главная проблема их выведения состоит в том, что данные насекомые очень быстро размножаются.

Чем опасны тараканы для человека?

Жильё человека – это наиболее благоприятная среда обитания тараканов. Здесь они получают в достатке еду и воду, а также защищены от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Тараканы по своей природе всеядны. В домах они питаются остатками человеческой пищи. Их можно часто найти в мусорках, в местах скопления грязи и бактерий. Поэтому тараканы являются главными переносчиками различных заболеваний. При чём характер болезней может быть разным: от дизентерии до холеры. Также тараканы являются главной причиной возникновения глистов.

Как происходит размножение тараканов?

Размножаются тараканы половым путём. При этом особенности их строения позволяют увеличивать потомство очень большими темпами. В домашних помещениях тараканы размножаются круглый год.

Самки тараканов намного крупнее самцов. Они откладывают яйца в специальные капсулы оотеки, которые носят с собой. Разглядеть кожистую защитную капсулу из-под брюшка самки-таракана очень легко. Через две недели, когда личинки готовы вылупится, самка прячет оотеку в укромное место.

Чёрные тараканы откладывают обычно 12-18 яиц, рыжие – 25-50. В зависимости от условий и количества пропитания самка может откладывать в течение жизни 4-9 оотек.

Личинки, которые вылупляются из яиц, превращаются во взрослую особь путём линьки. В общей сложности они линяют около шести раз, прежде чем превратиться во взрослого таракана. Рыжие тараканы развиваются в течение 60-180 дней в зависимости от условий внешней среды. Для взросления чёрного таракана может понадобиться три-четыре года.

В первые недели после появления маленьких особей, несколько взрослых самок берут их под защиту, чтобы помочь адаптироваться.

Чтобы уничтожение домашних тараканов было наиболее эффективным, лучше обратиться к профессионалам. Обычно эти насекомые живут колониями и быстро расселяются по всему дому. Определить все места скопления тараканов и вывести их в короткие сроки собственными силами практически невозможно.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее