Как бороться с клопами в общежитии?

Вывести клопов из дома не просто. При первых признаках появления этих насекомых, важно в кратчайшие сроки провести тщательную обработку спального места и комнаты. Клопы селятся в труднодоступных, тёмных и тёплых местах. Там же они откладывают свои яйца. Если не уничтожить кладки, то клопы появятся снова.

Процесс выведения клопов особо затруднён в общежитиях. При чём появление кровососущих насекомых в общежитии или гостинице ещё не означает, что оно содержится в антисанитарных условиях. Чаще всего клопы появляются с приездом иностранных граждан, которые перевозят их вместе с вещами.

Совместное проживание в одном помещении большого количества людей может вызвать огромное неудобство по истреблению насекомых. И если для кого-то клопы – это источник постоянных аллергических реакций, то кто-то не обращает на них никакого внимания. Уговорить всех жильцов провести дезинсекцию очень не просто.

Общежития в принципе являются зонами, где риск появления клопов очень высокий. Вместе с путешественниками постельные клопы распространяются по всему миру. Поэтому администрация общежития должна проводить своевременные мероприятия по устранению клопов.

Эффективные меры по истреблению клопов в общежитии:

    1. Оповещение всех жильцов о том, что в здании живут постельные клопы. При первых укусах жильцы должны обращаться к коменданту.
    2. Заключение договора с профессиональной дезинфекционной организацией. Для полного истребления насекомых дезинсекция проводится несколько раз.
    3. Извещение жильцов об обработке и подготовка комнат к этому мероприятию.
    4. Контроль комнат, в которых никто не живёт. После выселения жильцов важно проводить генеральную уборку и профилактические меры для предотвращения появления клопов.

Быстрое уничтожение клопов в СПб проводят квалифицированные специалисты. Не стоит доверять компаниям, которые обещают вывести насекомых за один раз. Яйца клопов находятся в очень труднодоступных местах, поэтому их тяжело уничтожить за один раз.

Истребить клопов в общежитиях можно только совместными усилиями всех жильцов. Командная работа и взаимная помощь помогут решить проблему появления клопов быстро и эффективно.


Наверх