Как быстро определить места обитания клопов в квартире?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее
  • »
  • »
  • Как быстро определить места обитания клопов в квартире?

Несмотря на то, что с каждым годом цивилизованное общество становится все более структурировано, что выражается в первую очередь в повышении уровня комфорта, такие надоедливее насекомые, как клопы по-прежнему продолжают досаждать людям. Причем, вовсе не обязательно привести свое жилье к разрухе и перестать соблюдать гигиену. Как ни странно, довольно часто клопы заводятся даже в новых квартирах с только что сделанным ремонтом.

Они могут быть занесены в дом вместе со строительными материалами, мебелью или же на одежде рабочих. К счастью, тотального распространения клопов на сегодняшний день не наблюдается, но все же службы по уничтожению насекомых не перестают получать вызовы взволнованных жильцов, которые обнаруживают в своих квартирах клопиные семьи. Чтобы уничтожение клопов было произведено в краткие сроки, со стороны жильцов будет целесообразно заранее выявить места обитания этих насекомых. Так, специалистам лишь будет нужно применить соответствующие препараты, чтобы вновь вернуть вашему дому должный уровень гигиены. Итак, как же отыскать «квартиры» клопов?

Определяем факт наличия клопов в квартире

Перед тем, как искать, где же спрятались клопы, следует удостовериться в том, что они действительно присутствуют в вашем доме. Обратите внимание на кожу своего тела и своих домочадцев, возможно, вы увидите красные точки, похожие на комариные укусы. Это будет первый «звоночек» того, что, возможно, ваше жилище подверглось заражению насекомых. Если клопов уже развелось достаточно много, то целесообразно будет проверить их наличие на запах. Для этого закройте все окна в квартире и выйдите ненадолго на свежий воздух. Если клопы есть, то, придя домой, вы почувствуете их характерный запах, напоминающий аромат коньяка, миндаля или испортившейся малины. Помимо этого, хорошенько осмотрите постельное белье, которое вы стелете на кровати. Вполне возможно, что вы обнаружите на нем либо парочку раздавленных клопов, либо их экскременты.

Где прячутся клопы в квартире

Удостоверившись в том, что клопы в доме есть, начинаем производить более детальную проверку. Для начала идем по пути наименьшего сопротивления, и обследуем матрасы кроватей, а также откидывающие спинки кресел и диванов. В основном клопы прячутся именно в этих местах, чтобы добираться до места «ночной охоты» было недалеко. Также клопы очень любят селиться в коврах, как напольных, так и настенных. Не поленитесь как следует выбить ковер на улице, чтобы понять, оправданы ли ваши предположения.

Как вариант, клопы могут избрать места обитания на участках под плинтусами и фризами (потолочные плинтуса). Конечно, в этом случае мороки может быть побольше, ведь плинтуса потребуется раскручивать или отклеивать, чтобы убедиться в наличии клопов или их отсутствии в этих местах. Не забываем визуально осмотреть пространства под кроватями, шкафами, комодами и прочей мебелью. Иногда клопов можно найти и там.

Цены на Дезинсекцию от клопов

Обрабатываемая площадь Стоимость
1-комнатная квартира 1200 руб.
2–комнатная квартира 1450 руб.
3–комнатная квартира 1750 руб.
4–комнатная квартира 2250 руб.
5–комнатная квартира 2650 руб.
МОП * 1000 руб.

*МОП — места общего пользования