Как использовать клей от мышей и как его потом отмыть?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее
  • »
  • »
  • Как использовать клей от мышей и как его потом отмыть?

Грызуны в доме представляют настоящую проблему, так как в отличие от насекомых, вред от мышей и крыс намного более серьёзный. Чтобы выгнать незваных гостей с дома, существует множество способов. Избавление от мышей с помощью клеевых ловушек – один из наиболее эффективных.

Как использовать клей от мышей и как его потом отмыть?

Как действуют клеевые ловушки?

Клей от мышей – это нетоксичное и безопасное для человека и домашних животных средство, которое имеет слабый запах и позволяет эффективно бороться с домашними грызунами. В состав клея входят такие вещества, как циклоизан и полиизобутилен. Соответственно необходимо исключить попадание клея вовнутрь, так как это чревато серьёзным отравлением.

Слой клея для ловли грызунов долгое время не твердеет. Поэтому обычная полоска на полу крепко фиксирует вредителя, как только он попадёт в ловушку. Клей эффективен даже на открытом воздухе, так как не теряет своей эффективности при любом уровне влажности.

Клеи для ловли грызунов продаются в двух видах:

  1. Жидкий клей в жестяных тюбиках или банках – можно наносить на любые поверхности, куски фанеры, картонные или полиэтиленовые полоски.
  2. Готовая клеевая ловушка в виде доски – пропитана сильно пахнущим клеевым составом, который привлекает вредителей. Ловушка удобно крепится на стену или пол.

Рекомендации при работе с клеем от грызунов

При нанесении жидкой суспензии на поверхность следует соблюдать рекомендации производителей, указанные на упаковке средства. Так, нужно обязательно использовать одноразовые перчатки. Нанести суспензию равномерным слоем позволит обычная кисточка.

Отмыть от клея можно только твёрдые поверхности. Обои и мягкая мебель не отмоются, поэтому лучше при обработке помещения их не задевать. В нежилом помещении рекомендуется наносить полосы из клея через каждые 1-2 метра.

Мелкие грызуны попадаются на клей, который нанесен на обычный пол. А вот крысы часто уносят клеевые ловушки с собой, поэтому дощечки с клеем лучше прикреплять к полу на саморезы или гвозди.

Клеевые ловушки сами по себе пропитаны веществом, которое приманивает грызунов. Однако для повышения их эффективности можно использовать приманки в виде хлеба, семечек, колбасы и т.д.

Как отмыть клей от грызунов

Как только клеевые ловушки перестанут быть актуальными, клей можно будет отмыть с помощью спирта, ацетона или веществ, которые содержат спирт. Если клей попал на кожу, то его можно стереть с помощью жирного крема для рук.

Очень сложно удалить клей с ткани. Очистить текстиль поможет лишь очень сильнодействующее средство, которое, скорее всего, его же и повредит. Можно отдать вещь в хорошую химчистку, однако не факт, что там смогут качественно удалить клеевой состав.

Бывают случаи, когда в клей влезают домашние животные. Проще всего состричь кусок склеенной шерсти. Если же у собаки или кота короткая шерсть или не хочется портить дорогую стрижку, то можно обработать место в клею растительным маслом, в после этого моющим средством. Скорее всего, данную процедуру придётся повторить несколько раз.

  

Цены на Дератизацию от грызунов

Обрабатываемая площадь Крысы Мыши
1–комнатная квартира 1200 руб. 1200 руб.
2–комнатная квартира 1450 руб. 1450 руб.
3–комнатная квартира 1750 руб. 1750 руб.
4–комнатная квартира 2250 руб. 2250 руб.
5–комнатная квартира 2650 руб. 2750 руб.
МОП * 1000 руб. 1000 руб.

*МОП — места общего пользования