Самостоятельное выведение крыс

Мы избавим вас от

Каждый вид паразитов, которые поселяются в жилом помещении являются опасными и неблагоприятными для здоровья человека. Одним из опаснейших вредителей являются крысы, так как они не только переносят болезни, но и вредят хозяйству, продуктам, проводке, могут стать причиной пожара и т.д. К сожалению, крысы могут появиться и в многоэтажных домах, попадая из помещений подвала в квартиры. Они могут карабкаться по стенам, вентиляционным шахтам, даже по водопроводным и канализационным трубам. Крысы являются довольно живучими грызунами, вырабатывая устойчивость и к любым условиям существования, и к различным ядам.

Крысы всегда появляются там, где они могут добыть себе легкую пищу. Поэтому там, где редко убирают мусор или проводят санитарные обработки, крысы заведутся в первую очередь. Привлекательными для них являются и зернохранилища, фермы, частные дома.

Без помощи санитарных служб и профессионалов по дератизации, избавиться от крыс сложно, но возможно. В первую очередь надо осмотреть помещение на предмет обнаружения дыр в стенах, плинтусах, больших щелей и т.д. Тело крысы устроено таким образом, что она может проникнуть даже в самую маленькую дырку в стене. После обнаружения отверстий в стене, их следует заделать, а саму нору залить строительной пеной, предварительно заложив в нору битое стекло или колючую проволоку. Если же ходы крыс обнаружены под полом, то демонтировать придется все перекрытие, чтобы избавиться от грызунов, сделав бетонную перетяжку. Еще один вариант проникновения крыс с жилой дом – это путь через чердак. Для этого стоит расставить по территории всего чердака приманки с ядом или липкие ловушки, а также предоставить свободный доступ котов в дом.

Отраву для крыс можно использовать только в крайнем случае, так как трупик отравленной крысы будет доставлять массу неприятностей для хозяев, если он находится под полом или в стене, распространяя неприятный запах. К тому же отравленная дохлая крыса может стать обедом для кота, что чревато его гибелью. Идеальным вариантом может служить ультразвуковой отпугиватель, который вызывает у грызунов чувство паники и страха, заставляя навсегда мигрировать в другую местность.

Если же ваши попытки вывести крыс самостоятельно потерпели неудачу, то вы всегда можете положиться на специалистов из службы дератизации, которые проведут комплексную обработку всех помещений, гарантировано избавит вас от неприятностей, связанных с грызунами.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее