Как избавиться от мышей в доме?

От появления мышей доме не застрахованы даже жители многоэтажек, не говоря уже о владельцах частных домов города и пригорода. Мыши – это животные паразиты, которые в холодный период года стремятся жить поближе к человеку, совершая набеги на продовольственный провиант и хозяйственные запасы. Обнаружить мышей в жилом помещении довольно легко по запаху и экскрементам.

Способы уничтожения мышей.

Методов по борьбе с грызунами существует довольно много. Первый, и пожалуй самый необходимый – это вызов специалистов по дератизации на дом. Специализированные фирмы справляются с задачей уничтожения мышей довольно эффективно, так как знают нюансы и повадки поведения серых паразитов. Можно использовать также старый проверенный способ, используя мышеловку, но он вряд ли окажется эффективным в случае большой популяции мышей, живущих, например, в подвале или на чердаке вашего дома. Мышеловку лучше применять, если в жилище появилась одна-две мыши.

Существуют также отпугиватели грызунов, которые создавая ультразвук, вызывают у мышей чувство страха, что заставляет мышей покидать насиженное место в поисках более спокойного жилища. Ультразвуковой отпугиватель эффективно использовать на крупных фермах, складах, амбарах, хранилищах и частных домах. К тому же выставив нужную частоту, можно отпугивать мелких насекомых, таких как тараканы и муравьи.

Производители предлагают для борьбы с мышами клеевые ловушки. Принцип действия основан на привлечении грызуна к приманке, добыв которую он не может уйти, так как прилип лапками и тельцем к сильнодействующему клею. Еще один эффективный способ уничтожения мышей основывается на использовании ядовитой приманки. Зерна пшеницы обрабатывают сильными химикатами и раскладывают в местах появления мышей. Недостатками такого метода является то, что зверек может сдохнуть в труднодоступном месте, распространяя неприятный запах, либо же домашний питомец может попробовать отравленную тушку. Кроме того, наличие кошачьих в доме практически всегда говорит о том, что в доме мыши будут отсутствовать.


Наверх