Как избавиться от надоедливых мух?

Мы избавим вас от

В теплое время года самыми надоедливыми существами в доме являются мухи и мошки. Они не только собираются в больших количествах, жужжат, садятся на продукты и мешают отдыхать, но еще и являются переносчиками заболеваний. Самые распространенные болезни, которые могут разносить насекомые подобного вида, являются сальмонеллез, туберкулез, дизентерия, холера, и даже глисты и гниды вшей. Осенью мухи могут даже укусить человека.

Мухи являются настолько привыкшими для человека насекомыми, что зачастую на них не обращают внимания, а зря. Если мошки и мухи атакуют ваше жилье, кафе, магазин или склад в больших количествах, то необходимо вызывать специалиста по дезинсекции. Просто так, надоедливые паразиты не уйдут.

Среди множества видов мух различают несколько, которые чаще встречаются во взаимодействии с человеком:

  • Комнатные мухи. Взрослые особи женского пола способны отложить от 400 до 600 яиц будущих личинок в отходах либо же в фекалиях. Питаются взрослые мухи, длина тельца которых 6-7 мм, практически всем: от отходов до продуктов питания.
  • Мясные мухи. Длина тельца составляет 6-12 мм, окрас же может быть металлическим зеленым или синим, черным или серым. Питаются падалью. Если их достаточно много, это верный признак того, что где-то есть трупик животного.
  • Капустные мухи. Внешне похожи на комнатных мух, но предпочитают откладывать яйца в стебли или листья растений. Свое название получила потому, что из всех растений, эта муха предпочитает капусту. Также является переносчиком инфекционных заболеваний.

Попробовать самостоятельно уменьшить хотя бы количество мух в вашем доме, можно выполняя простые правила санитарии. Например, убирать продукты, не оставляя их в открытом доступе для насекомых. Держать стол в чистоте, во время убирать крошки и вытирать лужицы от разлитых напитков. С наступлением вечера закрывать окна и двери, либо же на окна установить москитную сетку. Ограничить доступ к мусорному ведру.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее