Как избавиться от надоедливых мух?

Мы избавим вас от

В теплое время года самыми надоедливыми существами в доме являются мухи и мошки. Они не только собираются в больших количествах, жужжат, садятся на продукты и мешают отдыхать, но еще и являются переносчиками заболеваний. Самые распространенные болезни, которые могут разносить насекомые подобного вида, являются сальмонеллез, туберкулез, дизентерия, холера, и даже глисты и гниды вшей. Осенью мухи могут даже укусить человека.

Мухи являются настолько привыкшими для человека насекомыми, что зачастую на них не обращают внимания, а зря. Если мошки и мухи атакуют ваше жилье, кафе, магазин или склад в больших количествах, то необходимо вызывать специалиста по дезинсекции. Просто так, надоедливые паразиты не уйдут.

Среди множества видов мух различают несколько, которые чаще встречаются во взаимодействии с человеком:

  • Комнатные мухи. Взрослые особи женского пола способны отложить от 400 до 600 яиц будущих личинок в отходах либо же в фекалиях. Питаются взрослые мухи, длина тельца которых 6-7 мм, практически всем: от отходов до продуктов питания.
  • Мясные мухи. Длина тельца составляет 6-12 мм, окрас же может быть металлическим зеленым или синим, черным или серым. Питаются падалью. Если их достаточно много, это верный признак того, что где-то есть трупик животного.
  • Капустные мухи. Внешне похожи на комнатных мух, но предпочитают откладывать яйца в стебли или листья растений. Свое название получила потому, что из всех растений, эта муха предпочитает капусту. Также является переносчиком инфекционных заболеваний.

Попробовать самостоятельно уменьшить хотя бы количество мух в вашем доме, можно выполняя простые правила санитарии. Например, убирать продукты, не оставляя их в открытом доступе для насекомых. Держать стол в чистоте, во время убирать крошки и вытирать лужицы от разлитых напитков. С наступлением вечера закрывать окна и двери, либо же на окна установить москитную сетку. Ограничить доступ к мусорному ведру.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Чем лучше защитить саженцы от грызунов
Помимо морозов, которые являются одной из главных опасностей для плодовых в саду, не меньшую опасность приносят набеги голодных крыс и мышей. Поэтому так важно защитить деревья от грызунов зимой.
Подробнее
Серьезный вопрос: как защитить каркасный дом от грызунов
Необходимость в качественно и доступном жилье была всегда, но последние годы она неуклонно растет. Но как защитить каркасный дом от грызунов, чтобы не пострадала постройка.
Подробнее
Крысы и полы в курятники. Защита от грызунов
Крысы представляют наибольшую опасность для людей, занимающихся разведением и выращиванием домашней птицы. Важно контролировать, в каком состоянии находятся полы в курятники, защита от грызунов должна быть подобрана правильно.
Подробнее
В чем состоит защита утеплителя от грызунов
Качественная защита утеплителя от грызунов необходима для того, чтобы зимой не замерзнуть из-за проблем с изоляцией в помещении. Ведь бреши в системе теплоизоляции способны существенно понизить температуру в помещении.
Подробнее
Клопы у соседей
Когда соседи травят клопов, насекомые просто убегают из такой квартиры и вполне могут перейти жить к вам. Даже если клопы вернулись обратно, скорее всего, у вас где-то уже есть яйцекладки этих насекомых.
Подробнее