Как лечить укусы постельных клопов

Мы избавим вас от

Постельные клопы – это один из самых распространённых видов ночных вредителей. Они селятся обычно рядом со спальным местом жертвы, откладывают яйца в недоступных местах и очень сложно выводятся.

Укус постельного клопа на первый взгляд не опасен. Однако он может спровоцировать некоторые недомогания у человека, а иногда привести к серьёзным инфекционным заболеваниям.

Как происходит укус клопа?

Обычно клоп кусает жертву ночью. С помощью острого клюва он прокалывает кожу и вводит в ранку слюну, в которой содержится антикоагулянт. Благодаря свойствам слюны замедляется сворачивание крови и происходит локальное обезболивание. Таким образом, жертва не чувствует, когда клоп насыщается её кровью. Молодые клопы могут насытиться за три минуты, взрослым нужно около 10-15 минут.

Укусы постельного клопа мелкие и плоские. Они часто появляются по одной линии, так как клоп предпочитает питаться на одном месте несколько раз. Из-за впрыскивания слюны клопа, кожа краснеет и зудит. У людей с повышенной чувствительностью может развиться аллергическая реакция.

Почему укусы клопов опасны?

Большинство людей не любит клопов, так как их укусы неприятны, неэстетичны и вызывают сильный зуд. Однако в некоторых случаях возникают серьёзные осложнения, которые могут быть опасны для жизни человека.

Чаще всего жалуются на аллергическую реакцию от укуса. Она временно лечится антигистаминными препаратами. А вот излечить аллергию полностью нельзя. В самом сложном случае укусы могут спровоцировать анафилактический шок.

Иногда происходит заражение ранки. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя, важно обработать укусы дезинфицирующими препаратами.

Клопы не считаются ядовитыми. Однако некоторые их виды могут стать переносчиками опасных инфекций.

Как лечить укусы клопов?

    1. Промыть место укуса тёплой водой или обработать содовым раствором.
    2. Сильный зуд можно снять с помощью специальных мазей или нашатырного спирта. Известная вьетнамская звёздочка также поможет избежать заражения.
    3. Для дезинфекции и снятия воспаления применяют спиртовую настойку прополиса.
    4. Чтобы избежать аллергических реакций, нужно обработать ранки мазями Спасатель, Меновазин или гелем Фенистал.

При лечении аллергии необходимо использовать антигистаминные препараты. В сложных случаях нужно сразу обратиться к врачу.

Борьба с любыми клопами начинается с их выведения. Чтобы избежать повторных укусов, важно истребить взрослых особей и их кладки яиц. Если этого не сделать, клопы могут расселиться по всему дому.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее