Как не привезти домой клопов из путешествия?

Путешествия сегодня – наверное, одно из самых популярных хобби большинства людей. Если ранее было в моде отправиться на морской курорт и дни напролет, как говориться, «греть кости» на пляже, то сейчас актуальна как раз динамика и активный отдых. Это подталкивает многих даже при пребывании в одном регионе той или иной страны посетить максимальное количество интересных мест. Конечно, даже кратковременные переезды подразумевают ночевки в гостиницах.

Клопы в гостиницах

Как не привезти домой клопов из путешествия?

И хорошо, когда статус «пять звезд» проявляется не только на вывеске, но и по факту обслуживания и комфорта, но ведь нередко бывает и так, что многие аспекты сервиса оставляют желать лучшего. Ярким тому примером становятся клопы, которые могут внезапно атаковать нас и даже, поселившись в рюкзаке, успешно транспортироваться вместе с нами до наших домов. Разумеется, профилактика по уничтожению насекомых в гостиницах, отелях, пансионатах должна проводиться со стабильной регулярностью, но, к сожалению, это не всегда соответствует действительности.

Предварительный мониторинг гостиниц

Итак, собираясь в динамичное путешествие, мы, как правило, заблаговременно бронируем номера в гостиницах, в которых собираемся останавливаться. Так вот главным правилом в данном случае станет выяснение рейтинга гостиницы и уровня ее обслуживания. В наше время это можно легко сделать через различные форумы и страницы отзывов на сайтах в интернете, где числится та или иная гостиница. В последнее время люди, которые не получили должных условий в момент пребывания в заведении, очень быстро оповещают об этом общественность, чтобы и другие люди не попадались, и владельцам было неповадно.

Исследование номера гостиницы

Заселившись в гостиницу, не спешите распаковывать вещи и развешивать их по шкафам. Для начала нужно произвести хотя бы поверхностный мониторинг номера на предмет наличия клопов. Никаких трудностей в этом нет: проверяем нижние части матрасов мягкой мебели, угловые и напольные пространства шкафов, задние стенки тумбочек, осматриваем плинтуса. Если клопы в номере имеются, в этих местах они непременно себя проявят.

Чистка одежды после путешествия

Если вы понимаете, что в процессе путешествия все-таки присутствовали в местах с невысоким качеством санитарных норм и гигиены, даже если вы и не обнаружили клопов вживую, обязательно по приезду подвергните все свои вещи тщательной стирке и желательно с пропариванием. Так вы сведете вероятность развития клопов вашем доме на «нет».


Наверх