Как обнаружить клопов?

Мы избавим вас от

Появление постельных (домашних или бельевых) клопов становится частым случаем в наше время. Паразиты могут завестись даже у самой аккуратной хозяйки. Ваша задача – вовремя их обнаружить и не дать возможности потеснить вас в собственном доме.

Характерным признаком клопов является специфических запах, который легко узнают люди, привыкшие проводить много времени в огороде. Насекомые выделяют его для того, чтобы отпугнуть врага.

Первые признаки появления клопов могут отразиться и на ваших домашних питомцах – котах и собаках. Если вы обратили внимание на беспокойное поведение своих любимцев, зуд и раздражительность, то начните поиски причины такого поведения. Вполне возможно, что виной тому не кто иные, как клопы.

Обнаружить «сожителей» можно также по темным точкам, которые заметны утром на вашем постельном белье. Они появляются из-за того, что во сне человек может повернуться и таким образом раздавить клопа. Да и сами клопы оставляют после себя следы на обивке диванов, кроватей, постельном белье или одежде – темно-коричневые или бурые пятна (экскременты).

О присутствии в вашем доме клопов можно догадаться и по прямому следствию: укусам на теле. Если с утра вы обнаружили, что ноги, руки и другие открытые участки тела покрыты многочисленными укусами в произвольном порядке – это несомненно клопы.

Можно также испробовать следующий метод. Перед сном возле себя положите фонарик (если выключатель находится не под рукой). В темноте, почувствовав дискомфорт (сам укус будет безболезненным), резко включите свет. Вы сможете увидеть, как побегут клопы в разные стороны по вашему белью или стене.

Также при малейшем подозрении о нежданном «соседстве» тщательно осмотрите оконные рамы, дверные проемы, диваны, плинтуса, выдвижные ящики, розетки, настенные декоративные украшения и часы. Клопы обычно селятся там, где человеку труднее всего их достать. В щелевое отверстие вы можете просунуть плоский предмет, например лист бумаги или пластиковую карту, и провести им вверх-вниз. Клопы повысыпают из щелей, если они там есть.

Если же вы обнаружили появление клопов в своем доме, начинайте борьбу с паразитами немедленно. Тем эффективнее будет результат.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее