Как понять местонахождение клопов по запаху?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

Кто бы мог подумать, но клопы являются ярыми любителями путешествий. Если вы любите туризм, то не стоит отбрасывать вероятность того, что однажды в поезде, самолете или автобусе к вам на сумку прыгнет парочка клопов. Частое посещение гостиниц, а особенно хостелов, также может стать причиной доставки к себе домой маленькой клопиной семейки, которая незаметно спряталась в вашей одежде. Но как понять, что клопы завелись в доме, если они долгое время остаются незаметными невооруженным глазом?

Как пахнут клопы?

Помощником в этом деле станет ваше обоняние, поскольку клопы имеют свой запах. Одни говорят, что домашние клопы пахнут миндалем, другие – протухшим коньяком, третьи утверждают, что клопы имеют запах испортившейся малины, а четвертые и вовсе считают запах клопов сладковатым. Так или иначе, не лишним будет присмотреться к своей мебели и постели, если вы почувствуете постоянный оттенок одного из вышеперечисленных запахов, особенно если вы накануне не ели миндаль, малину, сладкую вату или не пили коньяк… Однако чтобы произвести уничтожение клопов в квартире, отыскав их по одному лишь запаху, потребуется подождать, пока они массово расплодятся, поскольку при небольшом количестве клопов в доме их запах будет вовсе не заметен.

Почему клопы пахнут?

Причиной того, что клопы источают своеобразный запах, становится наличие у них на задней части головогруди специальных желез, в которых и находится пахучая жидкость. В первую очередь клопы используют ее в качестве защиты. Так, для других насекомых она крайне ядовита, поскольку вызывает временный паралич или даже смерть. Для самих клопов эта жидкость никакого вреда не несет. Кроме этого, свой запах клопы используют во время брачного периода для привлечения самки или защиты добытой пищи от других особей. Как правило, наибольший запах имеют постельные клопы, что дает возможность быстро отыскать место их локализации и произвести мероприятия по их уничтожению.

Умный «детектор» обнаружения клопов

Крайне интересный факт отмечен в Соединенных Штатах, где собак натаскивают на определение местонахождения клопов. Такое оригинальное решение успешно реализовала одна из компаний по уничтожению вредных насекомых, после чего эта идея была подхвачена другими фирмами. А действительно, почему бы и нет? Ведь собаки особо чувствительны к запахам, потому обучить их поиску клопов – не такая уж сложная задача для кинологов. А подготовленная для этой работы собака станет прекрасным помощником для дезинсекторов. Хотя в США такие собаки и стоят немало, их приблизительная цена – около 10 тыс. долларов.


Читать далее:

Как производить профилактику от постельных клопов?