Как появились и развивались тараканы?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Центральном районе
Забудьте о паразитах в доме! Армия профессиональных дезинсекторов к вашим услугам. С радостью избавим от тараканов за день с гарантией.
Подробнее
Уничтожение тараканов во Фрунзенском районе
Проводим профессиональную дезинсекцию. Эффективное уничтожение тараканов во Фрунзенском районе.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Пушкинском районе
Не беспокойтесь о тараканах – поручите это нам! Выезд в день обращения, анонимность, конфиденциальность, безопасные методы работы.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Приморском районе
Тараканам нет места в доме! Профессиональные дезинсекторы с лицензированными препаратами и сертификатами, гарантируем результат. Звоните сейчас.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Петродворцовом районе
Избавляем от тараканов быстро и качественно! Адекватные и взвешенные цены, команда профессионалов. Оставьте заявку прямо сейчас.
Подробнее

Как появились и развивались тараканы?В каждой стране Земли люди знают, что представляют собой тараканы. Эти подвижные насекомые проникают в дома, их можно увидеть на свалках, в подвалах, – в общем там, где тепло, и есть, чем поживиться. А поживиться тараканы могут практически чем угодно, любая органика им по вкусу. Именно такой мощный иммунитет и позволил тараканам существовать из века в век без каких-либо последствий для их видов.

Общие сведения о тараканах

Кстати, во всем мире тараканов насчитывается около 4 тысяч видов! Хоть иммунитету и выживаемости тараканов можно и позавидовать, но нельзя не осудить их за то, что они переносят в себе уйму разных инфекционных заболеваний. Поэтому контактировать с ними категорически нельзя, более того, еда, по которой пробежал таракан, становится непригодной в пищу и ее нужно немедленно выбросить, после чего затеять травление тараканов на дому и навсегда выдворить их из своего жилища. Как правило, дезинсекцию следует произвести хотя бы дважды, с некоторым перерывом между обработками, чтобы не дать возможности насекомым через время вернуться снова.

Возникновения тараканов

Вообще таракан появился очень и очень давно, когда на Земле еще не было ни птиц, ни зверей, ни людей. Тараканы преспокойно себе ползали по лесам с высокой влажностью и теплыми климатическими условиями. В этот период наблюдалось формирование каменноугольных пластов земли, и уже к моменту его завершения таракан развился до вида, который уже известен в наше время – семейство Blattidae. Также к наиболее распространенным видам сегодня относятся:

  • Blatella germanica
  • Blatta orientalis
  • Periplaneta americana

По большей части это те виды, с которыми может встретиться человек в своих домах.

Развитие тараканов

Обратим свое внимание на то, что до конца третичного периода среди тараканов не образовывались виды с укороченными крыльями или и вовсе без них, летали они себе преспокойно. Cо временем у некоторых видов крылья атрофировались, но все природа сохранила исходную конструкцию тела насекомого и по наши дни, возраст которой уже более 350 млн. лет.

Современные тараканы

На сегодняшний день тараканы по прежнему активно развиваются, но к нашему счастью их большая часть предпочитает селиться обособленно от человека, копошась себе в опавших листьях и прогнивших деревьях. Хорошо еще то, что известные нам тараканы, которые периодически могут появляться в наших домах, имеют небольшие размеры, поскольку есть отдельные виды, когда взрослая особь может достигать в длину половины карандаша. В любом случае от тараканов лучше держаться подальше и не привлекать их в свой дом способствованием антисанитарных условий.