Как производить профилактику от постельных клопов?

Мы избавим вас от

На сто процентов застраховать свой дом от появления в нем клопов и тараканов невозможно, что бы ни говорили по этому поводу производители различных спреев и прочих средств против вредных насекомых. Однако это вовсе не значит, что нет смысла принимать профилактические меры по недопущению клопов в дом. Без сомнений, разносторонняя профилактика в этом вопросе способна в разы снизить вероятность заражения.

Поддержание гигиены

Итак, чтобы не пришлось обращаться в службы по уничтожению тараканов, рекомендуется следовать несложным советам. В первую очередь, чем грязнее в вашей квартире, тем паразиты желаннее обоснуются в ней. Не стоит давать им такой шанс, будет лучше регулярно уделять время уборке помещений вашего дома от пыли и мусора, а также не забывать чистить ковры, мебель, мыть полы и плинтуса. К слову сказать, не всегда клопы селятся в мебели, не менее излюбленным для них местом является пространство под плинтусами.

Заделка трещин и щелей

Иногда клопы и тараканы могут перебегать от одной квартиры в другую посредством щелей в стенах и системах коммуникаций. Это говорит о том, что целесообразно будет обеспечить всем помещениям квартиры некую герметичность, заделав тем же силиконовым герметиком все трещины, сколы и щели, если таковые имеются. Таким образом, можно «убить» двух зайцев: повысить теплосбережение и обезопаситься от вредных насекомых.

Проверка мебели при покупке и переезде

Не стоит думать, что, приобретая новую мебель, вы застрахованы от наличия в ней клопов. Вполне реальны случаи, когда в процессе ее производства или продажи в магазинах клопы успешно селятся в щелях, таким несложным способом попадая в результате в квартиру. Это значит, что, покупая новую мягкую мебель, а то и шкафы и комоды, следует основательно проверять не только качество материалов, но и места возможного скопления клопов. Также, если вы планируете переезд с одного места на другое, стоит основательно вычистить и вымыть всю мебель, которая поедет с вами. Не менее важно произвести анализ гигиеничности и на новой квартире, особенно если в ней ранее уже жили другие люди.

При ответственном отношении к процессам профилактики от клопов вероятность их появления в помещениях вашего дома значительно снижается, потому не стоит этим пренебрегать, ведь профилактика обойдется вам значительно дешевле в сравнении с затратами на уничтожение зараженных клопами помещений.


Читать далее:

Народные способы уничтожения клопов в диване

 

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее