Как путешествовать без риска привезти домой клопов?

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Как путешествовать без риска привезти домой клопов?

Во время путешествия никто не застрахован от неприятной ситуации, когда приходится заселяться в отель или гостиницу, где могут находиться клопы. Поэтому всегда необходимо соблюдать меры предосторожности, которые помогут не стать жертвой и распространителем этих вредных и опасных насекомых.

5 главных правил для туристов, чтобы уберечься от клопов

  1. Прежде чем ложиться в кровать на новом месте, внимательно осмотрите простыни, швы и стыки матраса. На их поверхности не должно быть характерных темных пятен от фекалий насекомых в виде черных или рыжих точек. Они являются прямыми признаками заражения помещения клопами.
  2. Загляните под матрас, кровать и все укромные места под ней. Клопы расселяются чаще всего именно в этих местах. Если насекомые еще не успели оккупировать спальное место, так как появились в комнате недавно, то обнаружить их можно на расстоянии 1,5 или 2 м от кровати.
  3. Не придвигайте свой чемодан или сумку вплотную к стене или кровати. Излюбленными местами обитания клопов являются панели розеток и участки стен, скрытые картинами.
  4. Прежде чем обратно упаковать багаж, тщательно осмотрите свои вещи. Храните их в шкафу подальше от спального места.
  5. Когда вернетесь домой, то первое, что важно сделать, – это выстирать одежду из сумки или чемодана при максимально высокой температуре. Запустите стирку не позже, чем в течение 15 минут с того момента, как вы переступили порог своего дома.

Что делать, если отдых омрачают клопы

Если вы приехали на отдых ил в командировку и проживаете в гостинице, качество уборки в которой у вас вызывает сомнения, будьте бдительны. Если вы увидели клопов, немедленно сообщите об этом персоналу отеля, например, уборщице или горничной, либо на ресепшен.

Если администратор говорит, что борьба с клопами не входит в его компетенцию, при этом вы уже стали жертвой этих насекомых, которые вас сильно покусали, вы можете требовать компенсацию у турфирмы, заславшей вас в такое жилье.

Для этого сфотографируйте свои укусы и соберите доказательства, что администрация ничего не собирается предпринять, чтобы избавить вас от сожительства с клопами. В договоре между турфирмой и клиентом часто есть пункт, в котором говорится, что туроператор несет ответственность за вред, причиненный клиенту во время поездки.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее