Как путешествовать без риска привезти домой клопов?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее
  • »
  • »
  • Как путешествовать без риска привезти домой клопов?

Во время путешествия никто не застрахован от неприятной ситуации, когда приходится заселяться в отель или гостиницу, где могут находиться клопы. Поэтому всегда необходимо соблюдать меры предосторожности, которые помогут не стать жертвой и распространителем этих вредных и опасных насекомых.

5 главных правил для туристов, чтобы уберечься от клопов

  1. Прежде чем ложиться в кровать на новом месте, внимательно осмотрите простыни, швы и стыки матраса. На их поверхности не должно быть характерных темных пятен от фекалий насекомых в виде черных или рыжих точек. Они являются прямыми признаками заражения помещения клопами.
  2. Загляните под матрас, кровать и все укромные места под ней. Клопы расселяются чаще всего именно в этих местах. Если насекомые еще не успели оккупировать спальное место, так как появились в комнате недавно, то обнаружить их можно на расстоянии 1,5 или 2 м от кровати.
  3. Не придвигайте свой чемодан или сумку вплотную к стене или кровати. Излюбленными местами обитания клопов являются панели розеток и участки стен, скрытые картинами.
  4. Прежде чем обратно упаковать багаж, тщательно осмотрите свои вещи. Храните их в шкафу подальше от спального места.
  5. Когда вернетесь домой, то первое, что важно сделать, – это выстирать одежду из сумки или чемодана при максимально высокой температуре. Запустите стирку не позже, чем в течение 15 минут с того момента, как вы переступили порог своего дома.

Что делать, если отдых омрачают клопы

Если вы приехали на отдых ил в командировку и проживаете в гостинице, качество уборки в которой у вас вызывает сомнения, будьте бдительны. Если вы увидели клопов, немедленно сообщите об этом персоналу отеля, например, уборщице или горничной, либо на ресепшен.

Если администратор говорит, что борьба с клопами не входит в его компетенцию, при этом вы уже стали жертвой этих насекомых, которые вас сильно покусали, вы можете требовать компенсацию у турфирмы, заславшей вас в такое жилье.

Для этого сфотографируйте свои укусы и соберите доказательства, что администрация ничего не собирается предпринять, чтобы избавить вас от сожительства с клопами. В договоре между турфирмой и клиентом часто есть пункт, в котором говорится, что туроператор несет ответственность за вред, причиненный клиенту во время поездки.