Как травить тараканов при помощи борной кислоты?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее

Как травить тараканов при помощи борной кислоты?Очень распространенным средством против тараканов является использование борной кислоты. Ну это в том случае, если жильцы квартиры, зараженной тараканами, не могут себе позволить или не хотят обращаться в службу дезинсекции. Борная кислота представляет собой белый порошок, состоящий из крупинок, не имеющий ни вкуса ни запаха. Для человека борная кислота не опасна, чего нельзя сказать о тараканах.

Принцип действия борной кислоты

Действие препарата заключается в том, что при попадании в область пищеварительного тракта вредителя ее частицы заражают кровь и проникают в нервную систему. Там борная кислота начинает раздражать периферические нервы таракана, что в результате вызывает удушье и паралич. Иными словами, борная кислота для тараканов является сильнейшим ядом нервнопаралитического действия. Вопрос состоит только в том, как заставить вредителей съесть борную кислоту? Есть несколько способов добиться этого.

Чтобы на долгое время запретить попадания в дом вредных насекомых, выводим тараканов качественно, поэтому прежде чем использовать борную кислоту против них, ознакомимся с тем, как именно готовить приманки с применение этого препарата.

Рецепт ядовитой приманки из борной кислоты

Как известно, у тараканов очень сильно развито обоняние, и еду они находят именно по запаху. В чистом виде борная кислота, как мы сказали, не пахнет, поэтому ее нужно готовить с использованием пахучих пищевых наполнителей. Многие люди пользуются старым добрым рецептом наших бабушек, смешивая борную кислоту либо с яичным желтком до образования густой липкой массы, либо с мукой, ванилью и водой до той же консистенции. Из полученного состава скатываются маленькие шарики, которые разбрасываются по дому, где чаще всего появляются насекомые. Тараканы успешно находят эти шарики и употребляют в пищу. Дальнейший их исход известен.

Борная кислота с этиловым спиртом

Иногда борную кислоту разбавляют 70-процентным этиловым спиртом. Таким образом, получается борный спирт. Его тоже применяют для борьбы с тараканами, однако в этом случае эффективность средства может быть ниже. Сильный запах спирта, конечно, напугает тараканов, и они, вероятно уйдут из такого места на время, но борная кислота не будет ними съедена, а, стало быть, уничтожения не случится.

Борная кислота в чистом виде

Несмотря на то, что в чистом виде борная кислота не представляет интереса для тараканов как объект питания, люди используют ее и без добавок. А секрет в том, что если рассыпать кислоту в местах передвижения тараканов, она в любом случае попадет на лапки насекомых. Позже, вернувшись в убежище, тараканы начнут чистить свои лапки челюстями и непременно проглотят порошок, что в скором времени приведет их к смерти.

Случается и так, когда борная кислота не действует на тараканов, и это связано с эволюционными процессами их вида. При таком положении дел будет лучше все же обратиться за помощью к специалистам. Напоследок заметим, что борная кислота не имеет никакого отрицательного воздействия на клопов, поэтому бороться с ними таким способом бесполезно.