Как выглядят домашние клопы?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Домашние (постельные или бельевые) клопы причиняют человеку множество неудобств. Однако их появление может быть вызвано не только антисанитарными условиями. От появления клопов в квартире не может уберечься никто, даже самые чистоплотные хозяева. Как вовремя распознать появление клопов в доме и бороться с ними?

Домашние клопы малозаметны для человеческого глаза. Длина тела насекомого не превышает 5 мм, само тело плоское и сегментированное, оно защищает клопа от внешнего воздействия, поэтому раздавить его порой бывает не так уж легко. У домашнего вредителя отсутствуют крылья, в отличие от других видов клопов (например, садового клопа), однако из-за особенностей строения и относительно маленького веса домашние клопы передвигаются очень быстро и способны с большой высоты прыгать на свою жертву.

Окраска варьируется от грязно-желтого до бурого или темно-коричневого цвета в зависимости от возраста и насыщенности кровью, которой они питаются. Самки клопов обычно крупнее самцов. На голове особи располагается хоботок, с помощью которого они впиваются в кожу и сосут кровь. При этом клопы выделяют слюну, обладающую анестезирующим характером. Благодаря этому человек практически не чувствует укуса.

Домашние клопы паразитируют на теле человека и животного. Охотятся преимущественно ночью, когда их труднее всего обнаружить. Однако вредители имеют характерный резкий запах, а также могут оставить бурый след на светлом белье или одежде. Также вы можете обнаружить клопа по небольшим темным точкам на вашем постельном белье.

Яйца домашних клопов овальной формы белого или золотисто-белого цвета. Такой цвет удобен для маскировки. Размножаются домашние клопы с огромной скоростью, кладки могут образовывать целые колонии. Живут клопы в среднем 1 год.

Наиболее активны клопы в теплое время года (в конце весны и летом), а также в отопительный сезон, так как тепло создает благоприятную среду для их размножения. Однако при очень высоких, как и при очень низких температурах домашние клопы погибают.