Как вывести уховертку с квартиры и огорода?

Мы избавим вас от

Несмотря на то, что уховертка, или, как ее называют в простонародье, щипалка, не является переносчиком инфекций и в целом не опасна для человека, ее в появление в доме нежелательно чисто из гигиенических соображений. Да, выглядит это насекомое не слишком лицеприятно, что особенно подчеркивается ее длинными клешневидными придатками, расположенными в конце тела. Кстати, мало кто знает, что уховертка умеет не только ползать, но и летать. С виду кажется, что у нее нет крыльев, но это не так. Щипалка имеет возможность сворачивать свои крылья аж в 40 раз, и проделывает она это с помощью своих грозных отростков.

Как вывести уховертку с квартиры и огорода?

Наиболее приемлемые условия обитания для уховертки – это влажность и тепло. По этим факторам выбирают себе места обитания и тараканы, поэтому уничтожение тараканов при помощи инсектицидов будет идентичным уничтожению щипалки.

Выведение уховертки с сада и огорода

Впрочем, в домах щипалка селится не так часто. Нет, если, конечно, такое случится, она не преминет полакомиться отходами ваших продуктов питания, влажным бельем и иногда верней одеждой, но, как правило, этому насекомому больше по душе селиться в садах и огородах. Многие могут помнить по детству, что щипалок часто можно было обнаружить под лежалыми досками или бревнами, где уровень сырости наиболее высок.

Поэтому, заметив массовое скопление уховерток в вашем саду, первое, что нужно сделать, чтобы ухудшить им условия обитания, это разобрать весь хлам поблизости. Также нужно устранить все залежи гниющей древесины, старой соломы или сена, разгрести или спалить кучи опавших листьев, сухой травы и т.д. Эти действия помогут вам предотвратить развитие популяции уховерток в вашем саду, и им придется искать более благоприятные условия в другом месте.

Выведение уховертки с квартиры

Если же вы обнаружили в своем доме скопление уховертки, паниковать не стоит, но оперативные действия произвести нужно. Следует понимать, что максимум, что может сделать щипалка, это мелкие пакости, не более. Конечно, если она случайно заползет к вам под одежду или каким-то образом окажется в постели, она может неприятно укусить, но последствий от этого ждать не стоит. Как мы сказали выше, вывести щипалку из дома можно по принципу выведения тараканов. Поэтому можно воспользоваться либо местными средствами, либо обратиться в квалифицированную службу.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее