Какие болезни могут передавать насекомые?

Мы избавим вас от

Каждый день мы сталкиваемся с насекомыми, которые вызывают аллергические реакции и распространяют опасные болезни. Блохи, клопы, мухи, комары и другие паразиты являются переносчиками туберкулеза, дизентерии, менингита, тифа и других заболеваний. По статистике, которую составила Всемирная организация здравоохранения, почти 20% людей на планете заразились какой-либо болезнью именно от насекомого. Поэтому своевременная дезинсекция в СПб крайне необходима для защиты здоровья и жизни граждан.

Как насекомое может заразить человека

Контактный способ: мухи и тараканы

Тараканы и мухи передают заразу контактным путем. На теле и лапках мух растут маленькие волоски, а их язык покрыт липкой слизью. Мухи часто роются в фекалиях и нечистотах, а потом залетают в дом и садятся на пищу и предметы обихода, распространяя опасные для здоровья микроорганизмы. Из-за этого человек может заболеть полиомиелитом и дизентерией, а также заразиться глистами.

Тараканы, которые едят отбросы и остатки пищи, могут переносить на усиках и лапках личинки паразитирующих червей и гнилостные бактерии. В их помете могут присутствовать яйца глист. Тараканы могут также вызывать дизентерию, дифтерию и др. Они даже становятся причиной появления гельминтоза и астмы: в большинстве случаев, у детей.

Укусы: клопы, блохи, комары, слепни

Многие насекомые являются переносчиками опасных вирусов. Сами они не страдают такими заболеваниями, но передают их при укусах. Таким способом людей заражают комары, блохи, клопы, некоторые разновидности мух, слепней и другие питающиеся кровью паразиты.

Например, навозные мухи при укусах передают сибирскую язву, туляремию и другие опасные заболевания. Нанести вред здоровью могут и комары: в особенности, их южные разновидности. Самая страшная болезнь, которую они передают, – это малярия.

Клопы переносят оспу, туберкулез, сибирскую язву, энцефалит и многие другие болезни. Большинство из этих заболеваний передают и блохи. Кстати, именно от блох в позднем Средневековье в Западной Европе началась страшная эпидемия чумы, которая привела к гибели трети местного населения.

Уничтожение насекомых – обязательно!

Чтобы обезопасить себя и свою семью, нужно своевременно объявить войну насекомым, которые без спроса вселились в ваш дом. Не советуем тратить средства и время на попытки самостоятельно уничтожить их. Чаще всего это не дает никаких результатов.

В Санкт-Петербурге наша компания предлагает свои услуги по действенному и быстрому уничтожению паразитирующих насекомых, которые распространяют опасные болезни. Звоните, и мы без промедления выедем к вам на помощь.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее