Какие запахи наиболее привлекательны для клопов?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

Как должно быть известно многим, человек является излюбленной жертвой клопов в плане источника крови. При отсутствии человека им приходится довольствоваться животными, однако делают они это менее охотно. Именно поэтому клопы в доме – проблема вовсе не вымышленная, и в такой ситуации может оказаться каждый. Даже покупая новую квартиру и производя ее капитальную чистку, может выясниться, что она была ранее заражена клопами, которых занесли рабочие на своей одежде или вместе с материалами. В этом случае быстрое выведение клопов из квартиры просто необходимо, и желательно сделать это еще до момента установки мебели.

Восприятие запахов у насекомых

Какие запахи наиболее привлекательны для клопов?

В этой ситуации напрашивается вопрос: почему клопы заселили именно ваше жилище, чем конкретно это было обусловлено? Ответ несложен: все дело в запахе. Как известно, комаров, мошку, клещей, клопов и прочих кусючих летающих и ползающих насекомых привлекает именно человеческий запах, точнее запах нашей кожи, в котором насчитывается около 400 летучих химических веществ. Если говорить конкретно о клопах, то они реагируют на гораздо меньший диапазон запахов, нежели та же мошка и комары. Это свидетельствует о том, что клопы не так склонны к эволюции восприятия и оптимизации рецепторов, нежели другие насекомые. Впрочем, заражают наши жилища они от этого не меньше.

Научные исследования

Изучить восприятие клопами человеческих запахов более подробно взялись ученые-биологи Шведского сельскохозяйственного университета в Алнарпе и Лундского университета. Ними были проведены комплексные исследования с участием добровольцев. Цель состояла в том, чтобы произвести идентификацию запахов человеческой кожи, которые бы обусловили соответствующие поведенческие и физиологические реакции клопов.

Для этого добровольцев попросили не употреблять в течение трех дней перед исследованием алкоголь, не использовать одеколоны, духи и пахучие моющие средства, и не принимать острую пищу. В процессе анализа человека помещали в пластиковый мешок, из которого через некоторое время выкачивали воздух, который далее пропускался через хроматографические колонки с содержанием различных типов абсорбирующих веществ. В результате над полученными экстрактами запахов проводились анализы с использованием газового хроматографа.

Выводы

Итог исследований свелся к тому, что клопов главным образом привлекают малые концентрации запахов, а интенсивные даже отталкивают. Поэтому среди двух человек, один из которых выпивший, клопы изберут жертвой трезвого. Так же дело обстоит с сильно пахучими духами, человеческим потом и другими подобными факторами. Иными словами, чисто вымытый простым непахучим мылом человек, который не пьет и не курит – лучшая жертва для клопа! М-да, логика здесь явно зашла в тупик, однако не будем унывать и современными инсектицидами заставим клопов навсегда позабыть о нашем жилище, по крайней мере, тех, кому удастся уцелеть…