Какой травы боятся постельные клопы

Клопы – это на редкость живучие насекомые, которые не боятся холодов, очень быстро размножаются и неплохо привыкают к постоянно применяемым химическим средствам. Именно поэтому уничтожение клопов важно начать сразу же после их обнаружения. Чтобы сделать это быстро и эффективно, рекомендуется совмещать несколько методов борьбы с насекомыми. В частности, тщательную обработку помещения можно дополнить нетрадиционными народными методами избавления от клопов.

Народные средства от клопов

Многие считают, что невозможно полностью избавиться от клопов народными средствами. Если насекомые привыкают к химическим препаратам, то как может избавить от них какая-то трава или раствор керосина? Однако методы выведения насекомых, пришедшие из глубины веков, не так уж и безобидны. И если в доме не хочется лишний раз применять токсичные химические препараты, да и клопы вроде только-только появились, то можно обработать места обитания насекомых паром, раствором керосина или скипидара, уксусом, трансформаторным маслом или же полынью.

Какая трава помогает избавиться от клопов?

С древних времён полынь считается эффективным средством для борьбы с клопами и другими вредными насекомыми. Эту траву рекомендуется использовать вместе с остальными методами истребления клопов, даже с химическими. Ведь не все химические средства могут уничтожить яйца клопов. Поэтому через две недели после обработки в жилье могут появиться новые личинки насекомых.

Полынь можно нарвать самостоятельно или же купить размельчённые засушенные веточки в любой аптеке. Ветки полыни необходимо разложить по всей квартире. Особенно в тех местах, где было замечено скопление клопов. Чаще всего, клопы делают гнёзда рядом со спальным местом человека. Они могут жить в матрасе, под плинтусом, в щелях кровати, пола, за обоями, в книгах, в тумбочках, в шкафу и т.д.

Прежде чем раскладывать по всему дому полынь, нужно провести генеральную уборку и обработку помещения. Постельное бельё и другие вещи важно тщательно выстирать и выгладить. Некоторые советуют положить вещи, которые могут быть заражены клопами, в морозилку или вынести на жару более 45 градусов. Только в таких условиях клопы могут погибнуть. В любом случае, полынь раскладывается по дому только после обработки мест обитания клопов другими способами.

Клопы также могут жить на домашних питомцах, в их домиках или подстилках. Поэтому при обработке помещения важно не забыть скупать животных. Старую подстилку лучше выбросить.

Кроме полыни клопы также боятся пижмы. Это растение с жёлтыми цветочками считается ядовитым. Летом его можно нарвать самостоятельно и в сушёном виде разложить под кроватью, за креслами, диваном и в других местах, где могут обитать клопы.

Насколько эффективна трава при борьбе с клопами?

Такие травы, как полынь или пижма не убивают клопов, а лишь отпугивают их. Если клопы только недавно поселились в жилище и еще не успели отложить яйца, то генеральная уборка и разложенная по всему дому трава вполне может отпугнуть их. Если же насекомые живут в доме хотя бы пару недель, то полынь или пижма вряд ли от них избавят. Именно поэтому траву рекомендуется применять, как дополнительное средство борьбы с клопами, а не как основное.

Следует помнить, что любые ошибки или халатность в процессе истребления клопов могут привести к увеличению их численности.


Наверх