Какую опасность для здоровья несут термиты

Мы избавим вас от

Термиты – небольшие насекомые, которых так часто путают с муравьями. В отличие от знакомых всем тружеников муравьев, эти насекомые обитают в тропических странах. Им больше по вкусу жаркий и влажный климат. На африканском континенте колонии термитов создают целые города. Учеными на сегодняшний день изучены около трех тысяч видов термитов. Из них только два проживают на просторах России. Один из них обитает в районе черноморского побережья, другой на Дальнем востоке. Однако с каждым годом, из-за изменений климата колонии коварных малюток продвигаются все дальше на север. Отапливаемые дома создают благоприятные условия для их зимовки, а лето в большинстве регионов достаточно теплое, чтобы вывести потомство.

Какую опасность для здоровья несут термиты

Термиты не обладают смертельными ядами, но, тем не менее, несут определенную опасность для человека:

  • питаясь древесиной, они наносят непоправимый вред строениям;
  • их укусы довольно болезненны;
  • укус может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.

Развитие насекомого

Личинки термита мало чем отличаются от взрослой особи, может только чуть более мягким хитиновым панцирем. Для того чтобы превратиться в термита им не нужно превращаться в куколку. По прошествии некоторого времени часть из них превратиться в рабочего термита, солдата или крылатого.

Насекомые питаются целлюлозой, поэтому представляют собой угрозу деревянным домам и конструкциям, а так же садовым насаждениям. Известны случаи, когда колония термитов за ночь выедала все деревянные конструкции строения. Переваривание такого непростого продукта возможно только благодаря бактериям-симбионам, которые живут в термитах. Именно они обеспечивают бесперебойным питанием всех остальных обитателей термитника. Ведь расщепленная древесина становится пригодной для употребления в пишу для личинок и для солдат.

Опасное соседство

С термитами принято бороться. Ведь несвоевременная обработка жилых строений из дерева, может привести к обрушению целого здания. Провести дезинсекцию дома в СПб могут только специалисты, имеющие специальные лицензии.

Очень неприятен сам укус насекомого. Из-за особого химического состава выделений бактерий , сам укус может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. У больного может не только появиться припухлость и подняться температура, но и развиться отек Квинке, головокружение, боли в брюшной области.

Термит-приведение, способен устраивать свои колонии в прямой кишке домашних животных и человека. Это вызывает мучительную боль, диагностировать причину которой не так просто, и приводит к серьезным проблемам со здоровьем

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее